Нелли Шульман Все статьи автора
24 марта 2017, 17:09 715

Не спать. Раньше секса не было в СССР, а теперь его нет в США

Писательница Нелли Шульман объяснила, почему если раньше секса не было в СССР, то теперь его нет в Америке

Как известно, согласно старинному высказыванию на одном из первых телемостов между тогда еще СССР и США, секса не было в Советском Союзе.

По граблям. Почему мы выбираем похожих партнеров

По граблям. Почему мы выбираем похожих партнеров

820
Нелли Шульман

Почти через 30 лет выяснилось, что теперь его нет и в Америке.

В прошлом году исследователи подвели итоги масштабной программы, начатой в 1989 году, в ходе которой почти 30 тыс. американцев регулярно и анонимно отвечали на вопросы, касающиеся их сексуальной жизни. Новости выяснились неутешительные.

По сравнению с периодом 1995–1999 годов в 2010–2014 годах секс в жизни среднего гражданина США случался в 9 раз реже. Хочется сказать, что в 1995 году и деревья были выше, а у меня, например, имелась грудь третьего размера, что, без сомнения, влияло на количество секса в моей жизни.

Понижение его частоты особенно серьезно затронуло пары, находящиеся в браке или проживающие совместно. Когда речь заходит о них, цифра 9 подскакивает до 16. Женатые люди в 16 раз реже занимаются сексом, чем они это делали почти 20 лет назад.

Разумеется, ничего нового в такой статистике нет. Цифры эти можно подытожить бессмертной строчкой: "Придешь домой — там ты сидишь". Пустившее корни в диване создание любого пола воспринимается второй половиной как старая мебель. Вроде бы и надо заменить на новую, а вроде бы и жалко из–за силы привычки.

За присутствие секса в Америке, по данным исследования, отвечают холостяки и холостячки, но даже те из них, кому едва перевалило за 20, занимаются сексом гораздо реже, чем их ровесники 20 лет назад. Те сейчас вросли в диваны, и надежды на них никакой нет. Но что же 20–летние, молодые и энергичные? Даже у них секс случается реже, чем у их родителей или бабушек и дедушек в этом же возрасте.

Как говорят исследователи, понижение частоты секса напрямую связано с понижением общего чувства удовлетворенности жизнью и ощущения счастья у американцев. Эти изменения тоже отмечены в ответах испытуемых на социологические опросы.

Как связана продолжительность сна с сексуальными желаниями

Как связана продолжительность сна с сексуальными желаниями

3391
Нелли Шульман

Счастья нет, секса тоже нет. Остался только сплошной Трамп.

Новости партнеров
Реклама