dp.ru Все статьи автора
21 марта 2017, 16:58 179

Лукашенко рассказал о задержании в Белоруссии боевиков-провокаторов

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

В Белоруссии силовики задержали несколько десятков вооруженных боевиков, которые готовили провокацию в стране, заявил 21 марта белорусский президент Александр Лукашенко. Заявление было сделано на фоне митинга против "декрета о тунеядцах" и накануне Дня воли — ежегодной масштабной акции белорусских оппозиционеров, запланированной на 25 марта.

По словам Лукашенко, боевики тренировались с оружием в лагерях, один из которых был расположен в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные — на Украине. Белорусский лидер добавил, что узнать о планах задержанных правоохранителям помогли белорусы, живущие в Евросоюзе, пишет Белта.

"По-моему, в Литве или в Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", — заявил Лукашенко. Он пообещал, что общественности впоследствии будет представлена более широкая информация.

В ночь на 20 марта неизвестные пытались прорваться на территорию Белоруссии через границу с Украиной. У задержанных нашли пистолет марки ТТ, предмет, похожий на тротил, и электродетонаторы. Лукашенко заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране, несмотря на деятельность "пятой колонны".

Новости партнеров
Реклама