Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Леонид Михельсон
Фото: Интерпресс

Forbes назвал Леонида Михельсона самым богатым человеком в России

Самым богатым человеком в России, по версии журнала Forbes, является совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд.

Журнал Forbes подготовил новый рейтинг богатейших людей мира. В него вошли 96 представителей России, на 12 больше, чем годом ранее. Самым богатым человеком в России, по версии журнала, является совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд. В мировом рейтинге он занял 46-е место.

Следующим в списке оказался председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов с выросшим за год на $6,6 млрд состоянием в $17,5 млрд. В мировом рейтинге он занял 51-е место. Замыкает тройку лидеров среди богатейших россиян владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло на $6,8 млрд, до $16,1 млрд. В глобальном рейтинге он занял 57-е место.

В пятерку самых богатых в России также вошли Геннадий Тимченко, владелец Volga Group, с состоянием $16 млрд и основатель USM Holdings Алишер Усманов, состояние которого оценено в $15,2 млрд.

Ранее аналитики Knight Frank сообщили, что 132 тыс. российских миллионеров — 0,1% населения — владеют 60% совокупного состояния страны.

dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 15:54 2218
Новости партнеров
Реклама