dp.ru Все статьи автора
16 марта 2017, 18:41 2443

Василий Кичеджи уволен с поста ректора академии имени Штиглица из-за Исаакиевского собора

Фото: Ковалев Петр

Ректор академии имени Штиглица Василий Кичеджи покидает свой пост по собственному желанию. Решение он объяснил ситуацией вокруг Исаакиевского собора.

Ректор академии имени Штиглица Василий Кичеджи написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение он объяснил ситуацией вокруг Исаакиевского собора.

Вторая битва за Исаакий: кто победит

Вторая битва за Исаакий: кто победит

30759
Михаил Шевчук

Кичеджи в интервью Interessant рассказал, что ему пришло письмо, в котором говорилось, что претензий к его работе в должности ректора нет. "Нам известно, что вы пользуетесь большим авторитетом в ректорском сообществе, уважением преподавателей и студентов Академии Штиглица. Но есть просьба губернатора о вашей замене. В последнее время эта просьба стала настойчивой. В сложившейся ситуации министерство вынуждено предложить вам оставить пост ректора и назначить нового и.о. Министр благодарит вас за работу", — говорилось в тексте послания.

При этом издание указывает, что отставка Кичеджи может нести личное недовольство его персоной. "Василий Кичеджи уверен: это личная месть. Но не только. Еще это эпизод большой политической игры вокруг истории с Исаакиевским собором и ожесточенной борьбы за патриаршее место", — пишет журнал.

Ранее Кичеджи работал заместителем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В сентябре 2014 года он ушел из городского правительства. Художественную академию имени Штиглица Василий Кичеджи возглавил в мае 2015 года.

Новости партнеров
Реклама