Ирина Панкратова Все статьи автора
16 марта 2017, 18:50 849

Росавтодор выделил 500 млн рублей на ремонт Токсовского тоннеля на КАД и ищет подрядчика

Дирекция, ответственная за петербургскую КАД, объявила конкурс на выбор подрядчика для ремонта Токсовского тоннеля за 500 млн рублей. Игроки дорожно-строительного рынка называют основным претендентом на эти работы компанию "Евроавтодор" Сергея Ракчеева и Андрея Локтионова.

Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга (подведомственная Росавтодору, отвечает за КАД) объявила конкурс на выбор подрядчика для ремонта Токсовского тоннеля за 500 млн рублей. Тоннель находится на КАД на пересечении с Токсовской улицей и назван, собственно, в честь этой улицы. Прием заявок от подрядчиков, желающих получить контракт, продлится до 30 марта. Победителя выберут 3 апреля.

На развязке КАД с дорогой "Стрельна-Пески" до 20 июля будут поочередно перекрывать съезды

На развязке КАД с дорогой "Стрельна-Пески" до 20 июля будут поочередно перекрывать съезды

105

Срок исполнения работ — до 25 декабря 2018 года. Судя по документации на портале госзакупок, перекрытие движения для ремонтных работ не потребуется. Подрядчик будет укреплять железобетонные конструкции, швы, облицовку, ремонтировать водоотвод и инженерные сети. Проект работ разработан ООО "Проект-Строй". Он включает и работы по ремонту дорожного покрытия.

Токсовский тоннель расположен на 31-м км КАД, на границе Петербурга и Ленобласти. Но в данном случае это неважно, поскольку ремонт тоннеля, как и всех участков КАД, ведется за счет федеральных денег, которые выделяются через Росавтодор. По тоннелю автомобили проезжают под путями Октябрьской железной дороги. Его длина — 560 метров, он рассчитан на проезд грузовиков не выше 5,3 метров.

Основным претендентом на этот подряд игроки дорожно-строительного рынка называют "Евроавтодор". Она зарегистрирована в Москве, но активно работает на подрядах Росавтодора в Петербурге и на Северо-Западе, в частности на КАД. Так, в прошлом году компания получила подряды от дирекции, управляющей КАД, на 2,8 млрд рублей, за 2 предыдущих года — еще на 1,2 млрд рублей. Всего в 2016 году компания получила госзаказы более чем на 10 млрд рублей, годом ранее — на 8,1 млрд рублей. До этого в течение 2 лет "Евроавтодор" получал заказы примерно на 2,5 млрд рублей ежегодно. Скачок 2015 года компании во многом обеспечили именно заказы северо-западных отделений Росавтодора.

"ЕвроТрансСтрой" принадлежит Сергею Ракчееву и Андрею Локтионову. Сергею Ракчееву также принадлежит фирма "СнабСтрой", поставщик материалов для строительства, в частности, она специализируется на поставках новой и бывшей в употреблении стеновой опалубки.

Всего в прошлом году Дирекция по строительству транспортного обхода центра распределила среди подрядчиков 9,5 млрд рублей, по данным СПАРК. При этом за предыдущие 2 года дирекция распределила в совокупности лишь 5,5 млрд рублей. В 2016 году "ЕвроТрансСтрой" был ключевым подрядчиком дирекции. Больше подрядов, чем ему, досталось только одной компании — новгородский ПО "Росдорстрой" получил подряды более чем на 3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама