dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 11:07 151

В России стартовала первая в истории внезапная проверка боеготовности Росгвардии

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Росгвардии началась первая в истории внезапная проверка боеготовности. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка началась 13 марта в Центральном федеральном округе и будет продолжена в других федеральных округах. Проверка проводится по приказу главы Росгвардии Виктора Золотова.

"В связи с проводимой внезапной проверкой боевой готовности руководство Росгвардии обращается к владельцам автомобильного транспорта с просьбой быть внимательными при движении на трассах войсковых колонн, совершающих марш в учебные центры и на полигоны", — отмечается в релизе.

В ходе проверки будет отработана готовность подразделений к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями. В настоящее время подразделения оперативного назначения, спецназа и разведки Росгвардии проводят учения по нейтрализации условных террористов, используя при этом бронетехнику. Кроме того, в ходе проверки "отрабатывается комплекс мероприятий усиления охраны особо важных государственных объектов энергетики, промышленности и транспорта".

5 апреля 2016 года Владимир Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД России, при этом на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру — Нацгвардию России (Росгвардию).

Летом 2016 года был принят закон "О войсках национальной гвардии РФ", в соответствии с которым на них были возложены задачи по охране важных государственных объектов и общественного порядка, борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению режима чрезвычайного и военного положения, а также участию в территориальной обороне страны.

Новости партнеров
Реклама