dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 22:48 361

Чубайс просит о возбуждении уголовного дела против Ильи Сучкова и "группы товарищей чеченской национальности"

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Анатолий Чубайс утверждает, что его постоянно шантажируют. Причем угрозы идут от компании, которую он когда-то продал Илье Сучкову.

Глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook сообщил, что собирается подать заявление в полицию и просить о возбуждении уголовного дела в отношении главы компании SFO Concept AG Ильи Сучкова и "группы работающих на него товарищей чеченской национальности". Чубайс обвиняет их в вымогательстве и клевете.

Чубайс пишет, что когда-то продал Сучкову Concept, после чего стал регулярно подвергаться шантажу со стороны проданной организации. "Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации. Теперь некто Олег Лурье, который, кстати, в свое время получил и отсидел 4 года за вымогательство и мошенничество, публикует против меня очередное "разоблачение" — тоже с историей этого злосчастного дома и большой прелюдией, в которой перемешано много фактов из открытых источников, очевидно дополненных материалами Ильи Сучкова. Часть из них имела место, часть является полным бредом, но кому-то эта смесь может показаться убедительной. Напугать или даже "расстроить" меня шантажом, вымогательством или очередной проверкой вряд ли получится, поскольку мои доходы многократно проверялись, а в течение многих лет вообще были публичными", — написал Чубайс.

Новости партнеров
Реклама