dp.ru Все статьи автора
10 марта 2017, 15:10 118

Захарова обвинила Канаду в подстрекательстве к кровопролитию на Донбассе

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

По словам Марии Захаровой, канадские власти занимаются "натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс". Она подчеркнула, что Оттава "потворствует продолжению кровопролития".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что канадские власти предпринимают шаги, которые способны еще более усугубить ситуацию на Донбассе. По ее словам, Москва крайне обеспокоена проводимой Оттавой политикой.

"Мы с серьезной озабоченностью восприняли решение Канады о продлении на двухлетний период военной миссии на Украине. В ее рамках канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах, можно так сказать, натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс", — сказала Захарова, передает РИА Новости.

Более того, Захарова отметила, что действия, предпринимаемые Канадой, только усугубляют положение на Донбассе. Российские власти уверены, что проводимая страной политика может привести к печальным последствиям.

"Вместо того чтобы оказывать давление на Киев с целью заставить его полностью выполнить обязательства по минским соглашениям, Оттава откровенно подыгрывает сторонникам силового решения ситуации в Донбассе, а также потворствует продолжению кровопролития. В Канаде должны понимать, что последствия такой политики и таких действий будут на их совести", — сказала Захарова.

Новости партнеров
Реклама