dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 15:16 788

Смольный начал искать проектировщика Восточного скоростного диаметра

Смольный объявил конкурсы на поиск проектировщика Восточного скоростного диаметра. Проект разбит на два этапа, поэтому КРТИ объявил два тендера — на 38 и 38,4 млн рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного объявил два тендера на разработку проектной документации Восточного скоростного диаметра. Общая стоимость двух конкурсов — 76,4 млн рублей.

Диаметр №2. Какую новую платную трассу будут строить в Петербурге

Диаметр №2. Какую новую платную трассу будут строить в Петербурге

1 8772
Ирина Панкратова

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, первый этап предполагает подготовку к проекту на участке "от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским проспектом, включая транспортный узел на Витебском проспекте". Стоимость этого контракта оценивается в 38 млн рублей. Второй этап — проектирование участка "от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом" стоимостью 38,4 млн рублей.

Заявки от участников начнут приниматься с 7 марта, уже 31 марта будут подведены итоги конкурса.

Проекта новой магистрали пока не существует, но ее примерная трассировка уже понятна и утверждена Смольным, поскольку обсуждается не первый год. Кроме того, еще полгода назад по указанию вице-губернатора Игоря Албина была создана комиссия, ответственная за реализацию этого проекта. Возглавил ее Игорь Лукьянов, который возглавлял и АО "ЗСД". Оно представляло интересы города в строительстве ЗСД. Восточный скоростной диаметр должен начинаться от Благодатной улицы. Неподалеку находится и один из съездов с ЗСД. Дальше диаметр должен вести на правый берег Невы. При этом в его состав, как и в ЗСД, войдет неразводной мост.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама