dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 12:09 188

Смольный договорился с Москвой о помощи в получении доступа к базе МВД, чтобы штрафовать за парковку

Фото: Николаев Сергей

Смольный получил поддержку в Москве в вопросе получения доступа к базе МВД для того, чтобы у городских властей появились данные об автомобилистах-нарушителях, которые не платят за парковку в центре Петербурга.

Первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Вадим Власов заявил, что два федеральных ведомства поддержали поправки в законодательство о передаче персональных данных автомобилистов-нарушителей, предложенные Смольным. Вопрос о доступе к базе данных МВД обсуждался накануне на заседании комиссии Совета Федерации. По словам Власова, на комиссии в Совфеде присутствовали представители МВД РФ, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Минкомсвязи.

В Петербурге наконец начнут штрафовать за неоплату парковки в центре

В Петербурге наконец начнут штрафовать за неоплату парковки в центре

1122
Ирина Панкратова

"Инициатива Петербурга нашла поддержку в Минэкономразвития и Минкомсвязи", – сказал Власов, передает Фонтанка.ру.

Он напомнил, что КРТИ представил законопроект о внесении изменений в КоАП РФ, который позволит органам госвласти субъектов РФ оперативно получать данные о владельцах транспортных средств непосредственно от МВД.

"Мы продолжили активную работу по приведению федерального законодательства в соответствие с теми требованиями, которые необходимы для развития Единого городского парковочного пространства. На совещании в Совете Федерации мы озвучили проблемы, с которыми столкнулся Санкт-Петербург: мы не можем штрафовать водителей за бесплатную парковку, так как не имеем доступа к базе данных", – прокомментировал Власов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Смольный может привлечь инвесторов к организации зон платных парковок в Петербурге. Город вложил в организацию зоны платной парковки около 300 млн рублей без учета зарплаты персонала и аренды автомобилей для руководителей. Самыми значительными, 99,3 млн рублей, оказались траты на поставку паркоматов и подключение их к электросети.

При этом с осени 2016 года зона платной парковки приносит городу убытки. Субсидия Центру управления парковками в 2016 году составила 320 млн рублей. Как ранее рассказал Вадим Власов, стоянку в зоне платных парковок добровольно оплачивают лишь 13% водителей. Вместе они заплатили в 2016 году всего 105 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама