dp.ru Все статьи автора
5 марта 2017, 10:37 136

Австрия предложила переселять беженцев из ЕС в Грузию

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Министерство иностранных дел Астрии собралось переселять беженцев из Евросоюза в Египет и Грузию.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил создать центры размещения беженцев из стран Ближнего Востока и Африки вне Евросоюза, в частности, в Грузии и на Балканах. Об этом рассказал Bild в совместном интервью с членом германского Христианско-демократического союза Йенсом Шпаном.

В Тбилиси намерены прояснить инициативу Австрии переселять беженцев из ЕС в Грузию

В Тбилиси намерены прояснить инициативу Австрии переселять беженцев из ЕС в Грузию

142

"Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали совместно с УВКБ ООН (ред. - Управление верховного комиссара ООН по делам беенцев). Не столь принципиально, где конкретно они будут. Важно, чтобы они предоставляли защиту и чтобы люди, которые пытаются попасть в Европу нелегально, могли быть направлены туда", - заявил Курц. Он добавил, что подобные центры могут быть созданы в таких странах, как Грузия, или в западных балканских странах.

Глава МИД Австрии также сказал, что средиземноморский маршрут, по которому большинство нелегалов попадают в ЕС, должен быть закрыт.

Себастьян Курц раскритиковал иммиграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель. Он отметил, что у Меркель, стран Евросоюза и Еврокомиссии были благородные намерения, но они не учли возникающее у беженцев желание остаться в ЕС навсегда.

Новости партнеров
Реклама