Генеральный директор ЗАО "Стремберг" Александр Кожин на встрече губернатора с инвесторами в Шуваловском дворце.
Фото: Интерпресс

Владелец ТРЦ "Питерлэнд" судится с известным ресторатором Александром Бельковичем

Владелец ТРЦ "Питерлэнд" Александр Кожин судится с бывшими владельцами ООО "Капкейк" Александром Бельковичем и Алексеем Балашовым, требуя заплатить за 2 года аренды.

Как рассказывает владелец ТРЦ "Питерлэнд" Александр Кожин, ООО "Капкейк", зарегистрированное на Приморском пр., 72, арендовало у его компании ЗАО "Стремберг" площади в ТРЦ с августа 2012 года по февраль 2014 года, и все это время фирма не платила за аренду. Владельцами "Капкейка", по данным СПАРК, на тот момент были Александр Белькович и Алексей Балашов. Сумма долга, по словам Кожина, — 12 млн 338 тыс. рублей.

От бургера к единорогу: как появляются необычные названия петербургских ресторанов и кафе

От бургера к единорогу: как появляются необычные названия петербургских ресторанов и кафе

8709
Маргарита Кудрявцева

ООО "Капкейк" управляло кондитерской Cupcake Factory, которая продавала пирожные на фудкорте в "Питерлэнде". Сайт компании не работает, а группа "ВКонтакте" не обновляется с 2013 года. Указанный в группе номер не отвечает.

Арбитражный суд Петербурга и области в декабре 2014 года обязал "Капкейк" выплатить арендодателю 2,9 млн рублей. Как пояснил Александр Кожин, его компания решила подать иск только на треть суммы из-за стоимости расходов на ведение дела в суде — если по первому делу ответчики уплатят долг, ЗАО "Стремберг" видела смысл подать заявления по остальной части суммы и оплатить существенные расходы по оплате госпошлины. Второй суд, о признании должника банкротом, состоялся уже после смены собственника и места регистрации компании - она переехала в Тольятти.

Сейчас ООО "Капкейк" владеет Мадина Абидоева. Александр Кожин при этом пытается привлечь через суд бывших совладельцев (Бельковича и Балашова) к ответственности за решения, которые они принимали во время руководства этой компанией, но пока безуспешно. "Капкейк" Арбитражный суд признал банкротом.

Сейчас Александр Белькович и Алексей Балашов - одни из совладельцев сети бургерных Ketch Up Burgers. Предприниматели имеют доли по 15% в юрлицах ООО "Студия 77", "Студия 112" и других, зарегистрированных по одному с ресторанами Ketch Up Burgers адресу. Первый Ketch Up Burgers открылся в 2014 году. Сейчас в Петербурге работает три ресторана, четвертый открывается в марте на Васильевском острове.

Алексей Балашов в ответ на запрос dp.ru посоветовал обратиться в пресс-службу Ketch Up Burgers, где предыдущую деятельность совладельцев комментировать отказались. "Балашов Алексей и Белькович Александр не являются бенефициарными учредителями сети  "Кетч Ап Бургерс". Комментировать деятельность другой компании, никак не связанной с "Кетч Ап Бургерс" и с ее учредителями, не можем", — ответили в компании.

Марина Васильева, Наталья Модель Все статьи автора
3 марта 2017, 16:15 3284
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама