dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 14:47 106

LetterOne Фридмана инвестирует $5 млрд в нефтегазовые активы по всему миру

Фото: Смертин Павел/ТАСС

Фонд LetterOne, который управляет активами "Альфа Групп" Михаила Фридмана и партнеров, намерен инвестировать $5 млрд в нефтегазовую сферу, заявил глава L1 Energy Герман Хан в ходе открытой лекции "Инвестиции: перспективные направления для вложений сегодня".

"Первая платформа — Европа, Северная Африка, Латинская Америка. Вторая — пытаемся осуществить инвестиции в США", — приводит слова Хана Интерфакс. Он добавил, что проект в США будет связан с трудноизвлекаемыми запасами. LetterOne Energy надеется получить синергетический эффект из двух платформ, подчеркнул Хан.

LetterOne была учреждена акционерами "Альфы" в июне 2013 года после продажи "Роснефти" доли в ТНК-BP за $13,9 млрд. L1 уже потратила $6,7 млрд на покупку нефтегазовых активов у немецких RWE и E.On, они расположены в Европе и Северной Африке. В конце прошлого года L1 объявил о запуске подразделения L1 Retail, которое будет сосредоточено на инвестициях в розничную торговлю. Фонд планировал инвестировать до $3 млрд в несколько торговых сетей, у которых есть потенциал стать лидерами в собственных сегментах и на определенных рынках.

Новости партнеров
Реклама