dp.ru Все статьи автора
1 марта 2017, 11:43 10952

У семьи бывшего депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова нашли квартиры в Москве почти на 1 млрд рублей

Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские силовики могут арестовать московскую недвижимость бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и Марии Максаковой, бежавших в Киев, по делу о рейдерском захвате здания. По данным СМИ, Вороненков и члены его семьи владеют в Москве недвижимостью общей стоимостью почти 1 млрд рублей.

Российские силовики могут арестовать и конфисковать московские активы Вороненкова и Максаковой по уголовному делу о рейдерском захвате здания, сообщает Life.

Экс-депутат Госдумы Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией

Экс-депутат Госдумы Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией

565

По данным издания, у Вороненкова, которому заочно предъявлены обвинения по делу, и его семьи обнаружилась недвижимость почти в каждом элитном районе Москвы, их общая стоимость составляет около 900 млн рублей. Некоторые квартиры записаны на детей, а некоторые — на Максакову.

Самая дорогая недвижимость семьи Вороненковых, по данным издания, обнаружилась в доме №28 по Тверской улице в центре Москвы. Она принадлежит сыну бывшего депутата от прошлого брака —19-летнему Николаю Вороненкову. Речь идет о двух квартирах общей площадью 760 м2 на шестом и седьмом этаже. Их общая стоимость оценивается на рынке более чем в 500 млн рублей.

Дом, где сын депутата владеет квартирами, был построен в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера. В прошлом в нем жили актер Иван Самарин, писатель Константин Паустовский и архитектор Федор Шехтель. По словам соседей, в нем Максакова и Вороненков жили до бегства на Украину.

Кроме того, по данным издания, в конце 2016 года, незадолго до бегства, Вороненков подарил жене апартаменты площадью 189 м2 на 34-м этаже башни "Москва" в деловом центре "Москва-Сити". Их стоимость оценивается минимум в 100 млн рублей.

Сама Максакова официально владеет элитной семикомнатной квартирой площадью 260 м2 на Краснопресненской набережной. Квартира с видом на Москву-реку и Дом правительства появилась у нее еще до замужества, в 2006 году. Сегодня она, по данным издания, стоит на рынке 130 млн рублей. Кроме того, Вороненков делит с сыном Николаем четырехкомнатную квартиру площадью 160 м2 на девятом этаже кирпичной новостройки на улице Удальцова на юго-западе Москвы, отмечает издание. Рыночная стоимость имущества составляет, по его оценке, около 80 млн рублей.

У беглого депутата также есть два машино-места общей стоимостью минимум 5 млн рублей. Самая скромная по стоимости квартира, на Малой Грузинской, 28, в семье Вороненковых также принадлежит сыну Николаю. Ее площадь — около 70 м2, а рыночная стоимость — около 25 млн рублей. Она находится в доме, где родился и жил автор песен и исполнитель Владимир Высоцкий.

По данным декларации за 2015 год, доход Вороненкова составил 4,7 млн рублей, а Максаковой — 6,7 млн рублей. На тот момент в качестве недвижимости коммуниста числились три квартиры общей площадью более 700 м2 и два гаража.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама