dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 16:54 706

Nissan сменил руководство завода в Петербурге

Игорь Бойцов
Игорь Бойцов
Фото: newsroom.nissan-europe.com/ru

Гендиректором завода Nissan в Петербурге и вице-президентом "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" назначен экс-глава завода Renault в России Игорь Бойцов, сообщается в релизе компании. На этом посту Бойцов сменит Дмитрия Михайлова, который, в свою очередь, назначен вице-президентом по качеству и удовлетворенности потребителей группы "АвтоВАЗ".

Глава Nissan Карлос Гон ушел в отставку

Глава Nissan Карлос Гон ушел в отставку

158
Глава Nissan Карлос Гон ушел в отставку

Глава Nissan Карлос Гон ушел в отставку

158

"Также я хочу поблагодарить Дмитрия Михайлова за руководство коллективом в Санкт-Петербурге, строительство и запуск нового завода Nissan и превращение его в великолепную производственную площадку бренда в России. Я убежден, что коллектив АвтоВАЗа также извлечет пользу из его огромного опыта и ориентированности на потребителя", — отметил непосредственный руководитель Бойцова, Колин Лоутер — старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками Nissan в Европе.

Михайлов пришел в Nissan в 2007 году и успешно руководил строительством и запуском нового завода Nissan в Петербурге. С тех пор он курировал производство и сборку 13 моделей бренда Nissan. За этот период завод дважды получил глобальную награду Nissan за качество выпускаемой продукции среди всех производств компании в мире.

Игорь Бойцов, обладающий пятнадцатилетним опытом в автомобильной индустрии в различных должностях, связанных с производством, в компаниях Ford и Toyota, присоединился к Renault в 2013 году. Будучи директором завода Renault в Москве, Игорь успешно руководил запуском производства Renault Kaptur в России.

На заводе в Петербурге выпускаются модели X-Trail, Murano, Pathfinder, Qashqai. В 2016 году был приостановлен выпуск Teana. За 2015 год объем производства, по данным "Auto-Dealer-СПб", составил 33,8 тыс. автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. При этом проектная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год. Это связано как с запуском кроссовера Qashqai, так и со стартовавшим в начале года выпуском обновленного кроссовера X-Trail.  

Новости партнеров
Реклама