dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2017, 21:30 634

В апреле в Чувашии стартует производство новых солнечных батарей

Председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг
Председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Обещают, что эти солнечные батареи будут "принципиально новые" и гораздо более конкурентоспособные батареи, чем их аналоги.

В апреле 2017 года на заводе "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") в Чувашии стартует модернизированное производство солнечных панелей . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Совета директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

Реализация новых солнечных батарей, которые еще даже не начали выпускаться, обеспечена на три года вперед. Известно, что коэффициент полезного действия новых панелей в разы увеличен. "Это будет принципиально новая панель, которая по своим характеристикам гораздо конкурентоспособнее аналогов. Это большая перспектива, будем поставлять на экспорт данные солнечные панели и расширять производство альтернативной энергетики", - сообщил Вексельберг.

В строительство завода "Хевел" было вложено 40 млрд рублей. Данное предприятие в Чувашии производит солнечные модули полного цикла, в основе элементов которых лежит тонкопленочная технология.

Новости партнеров
Реклама