dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2017, 16:53 1228

Компания "ЛенСпецСМУ" достроит депо "Южное" за 5,43 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Компания "ЛенСпецСМУ" (входит в ГК "Эталон") выиграла конкурс Дирекции транспортного строительства Смольного на достройку депо "Южное" в Шушарах. Депо предназначено для Фрунзенского радиуса метро. Компания согласилась выполнить работы за 5,43 млрд рублей.

Смольный объявил конкурс на достройку депо "Южное"

Смольный объявил конкурс на достройку депо "Южное"

334

На подряд также претендовали компании "Метрострой" (за 5,28 млрд рублей) и ООО "Ленмонтаж" (за 5,46 млрд рублей). Заказчик предпочел более выгодному по цене предложению "Метростроя" заявку ЛенСпецСМУ из-за его большего опыта выполнения аналогичных работ.

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ), сегодня депо готово на 50%. Подрядчику предстоит выполнить общестроительные работы на объекте, работы по устройству электрических и инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения. Работы должны быть выполнены во II квартале 2018 года.

Ранее "Геострой" пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на условия конкурса. Антимонопольный орган признал жалобу частично обоснованной, но предписаний не выдал. Документы по вопросу обоснованности стартовой цены тендера антимонопольщики направили в комитет финансового контроля Смольного.

Изначально депо "Южное" строило АО "Корпорация Трансстрой" за 6,6 млрд рублей. Она успела освоить 3,1 млрд рублей. После чего в декабре 2016 года контракт с ней расторгли из-за срыва сроков строительства. Однако новый конкурс был объявлен не на оставшиеся 3,4 млрд рублей, а уже на 5,47 млрд рублей.

"Трансстрой" оспаривает разрыв контракта в суде и требует с администрации 413,3 млн рублей.

"Южное" — первое депо, которое строится для петербургского метрополитена за последние 15 лет. Работы ведутся с 2014 года.

Новости партнеров
Реклама