Нелли Шульман Все статьи автора
22 февраля 2017, 13:52 3386

Как связана продолжительность сна с сексуальными желаниями

Фото: Кадр из м/ф "Белоснежка и семь гномов" (1937)

Чем больше спишь, тем больше хочется. Речь, тем не менее, совсем не о сне. Ученые из Американского общества по изучению менопаузы заинтересовались тем, как количество сна у женщины влияет на ее удовлетворенность сексом и вообще желание секса как такового. Для исследования отобрали почти 100 тыс. женщин в возрасте от 50 до 80 лет. Да, именно до 80, так как в такие годы у женщин тоже случается секс.

Как противоположные полы определяют наличие сексуального желания у женщин

Как противоположные полы определяют наличие сексуального желания у женщин

2497
Нелли Шульман

Однако выяснилось, что женщины гораздо более охотно и часто вступают в сексуальные отношения, если средняя продолжительность их сна от 7 до 8 часов. Женщины, спящие меньше, в опросах указывали на более редкий секс и меньшую им удовлетворенность. В общем, более половины участниц исследования указали на свою удовлетворенность интимной жизнью, однако среди женщин, спящих мало, этот показатель резко падал. "Женщины должны знать о связи между недостатком сна и отсутствием сексуальной удовлетворенности, — говорят руководители исследования, — в случае появления бессонницы, так часто случающейся в период менопаузы, врач должен выписать соответствующие препараты для регуляции сна".

Параллельно ученые провели опрос среди женщин, еще не достигших возраста менопаузы. Выяснилось, что те из них, кто, как и в первом исследовании, спит меньше 7–8 часов в день, на 30% чаще отмечают, что они недовольны своей сексуальной жизнью. Оказывается, продолжительность и качество сна — это не только ключ к похудению и здоровому цвету лица. Чем меньше женщина спит, тем меньше сил у нее остается не только на секс, но даже и на мысли о нем. Моя одинокая подруга называет такое положение: "Сны с вибратором". Не о вибраторе, а просто рядом с ним. "Когда так устала, что нет сил даже нажать кнопку, — невесело говорит она, — и так который день подряд".

С точки зрения ученых, только регулярный и продолжительный сон спасет от подобного положения вещей. И даже если вы считаете, что 5 часов сна вам достаточно, то исследователи с вами не согласны.

Для хорошего секса нужно больше.

Новости партнеров
Реклама