Екатерина Фомичева Все статьи автора
21 февраля 2017, 15:31 190

Лесопромышленная корпорация Stora Enso снизила объемы продаж в прошлом году

Оборот корпорации, владеющей крупными активами в России, в прошлом году составил 9,8 млрд евро.

Международная лесопромышленная корпорация Stora Enso подвела итоги деятельности за 2016 год. Оборот холдинга составил 9,8 млрд евро, уменьшившись на 2,4% по сравнению с 2015 годом, операционная прибыль составила 884 млн евро, EBITDA — 1,37 млн евро против 1,4 млн евро в 2014 году. Stora Enso создана в 1998 году в результате слияния финской Enso Oy и шведской Swedish Stora Kopparbergs Bergslags Aktiebolag. Головной офис компании находится в Хельсинки. Корпорация занимается производством бумаги, картона и целлюлозы, имеет 85 производственных активов в 35 странах.

Бумага все стерпит: как выживают производители при сокращении спроса

Бумага все стерпит: как выживают производители при сокращении спроса

1525
Екатерина Фомичева

В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Нижегородской, Калужской, Московской, Новгородской областях и в Карелии. Stora Enso также планировала построить в России целлюлозно-бумажный комбинат, но отложила реализацию проекта.

По оценкам экспертов, ситуация в целлюлозно-бумажной промышленности в России и на международном рынке довольно сложная. Так, в России спрос на продукцию ЦБП падает; наибольшую стабильность показывают экспортно ориентированные секторы промышленности. Измениться в худшую сторону может и ситуация на внешних рынках: ввод новых заводов по выпуску целлюлозы в разных странах грозит рынку затовариванием и падением мировых цен на продукцию ЦБП, отмечают эксперты.

Новости партнеров
Реклама