Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2017, 10:39 478

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ушел в отставку

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

  

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал президенту РФ Владимиру Путину прошение о досрочном сложении полномочий, пишет ТАСС. Об этом стало известно в ходе выступления губернатора на заседании областного правительства.

Губернаторы истекают сроками: отставки добрались до Новгородской области

Губернаторы истекают сроками: отставки добрались до Новгородской области

27386
Михаил Шевчук

"В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок", - сказал Ковалев. Он подчеркнул, что выполнил задачу, которую ставил перед ним президент Владимир Путин.

"Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", - отметил Ковалев (цитата по "Рязанским ведомостям").

Ковалев стал четвертым главой региона, подавшим в отставку с начала февраля. Перед ним со своих постов ушли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, а также новгородский губернатор Сергей Митин. По предварительной информации, в ближайшее время могут состояться отставки глав Карелии и Свердловской области.

Ковалев руководил Рязанской областью с апреля 2008 года. В 2012 году он получил мандат на второй срок по итогам губернаторских выборов. Ранее источники телеканала "Дождь", близкие к Кремлю, сообщили об уходе Ковалева из-за проблем со здоровьем. По их информации, Ковалева может сменить выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов.

Новости партнеров
Реклама