dp,ru Все статьи автора
13 февраля 2017, 20:02 194

Рубль обновил максимум за 1,5 года

Курс российской валюты обновил максимум с 2015 года при спросе на рублевые активы.

В понедельник, 13 февраля, рубль укрепился против доллара и евро. Это происходит на фоне спроса на российском рынке на рублевые активы, полагают аналитики. При этом падение цен на нефть не мешает отечественной валюте укрепляться, отмечают эксперты. Об этом сообщает Прайм.

Из данных Московской биржи следует, что курс доллара расчетами "завтра" к 18:18 мск снижался на 0,23 рубля (до 58,01 рубля), а курс евро — до 61,48 рубля (на 0,47 рубля).

Основным фактором роста спроса на российскую валюту эксперты называют активные операции carry trade. Инвесторов привлекает разность ставок долговых инструментов, умеренно жесткая денежно-кредитная политика российского Центробанка и относительно мягкая ДКП регуляторов развитых экономик.

При этом стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $56 за баррель к вечеру 13 февраля. Аналитики полагают, что это связано с увеличением числа буровых установок в Соединенных Штатах. Статистика американской компании Baker Hughes зафиксировала по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели их рост на 12 штук (нефтяных — восемь единиц, газодобывающих — четыре).

Тем не менее доллар и евро вечером 13 февраля теряли 0,4-0,7% против российской валюты. Рублевая цена нефти при этом снизилась и находилась ниже отметки 3,25 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама