Восемнадцать тысяч высококвалифицированных иностранных специалистов покинули Петербург за два года

Из–за российских экономических и политических проблем в Петербурге за последние 3 года втрое сократился спрос на иностранных специалистов: на 2017 год работодатели города подали лишь 8,9 тыс. заявок на привлечение сотрудников–экспатов.

В Петербурге резко сократилось число квалифицированных иностранных специалистов — в 2017 году их станет втрое меньше, чем в 2015 году. Из–за кризиса петербургские предприятия вынуждены экономить на привлечении дорогостоящих экспатов, которые обходятся им на 20–30% дороже, чем соотечественники. Экономический кризис также привел к оттоку из Петербурга гастарбайтеров из Средней Азии — из–за девальвации рубля им стало невыгодно отправляться в Россию на заработки. Зато в город хлынул поток трудовых мигрантов из регионов РФ, где стремительно падают доходы населения и растет безработица. Мигранты из российской глубинки более энергичны, менее капризны в отношении условий работы, чем петербуржцы. В то же время работодателям с ними легче найти общий язык, чем с выходцами из Средней Азии.

В Смольном хотят привлечь пенсионеров к работе

В Смольном хотят привлечь пенсионеров к работе

2180
Мария Тирская

Местные специалисты дешевле

Квалифицированные иностранные специалисты уже не первый год покидают Петербург и Ленобласть: в прошлом году уехали 855 человек, в 2015–м — 437. В комитете по труду и занятости населения (КТЗ) отмечают: количество заявок на квоты для высококвалифицированных иностранцев сократилось в прошлом году в 2 раза. В 2015 году предприятия подали заявки на 27 тыс. квот, в 2016–м — на 11,7 тыс., в 2017 году — лишь на 8,9 тыс. При этом работодатели утверждают, что не делают различий между иностранными и российскими специалистами. Как сообщили в пресс–службе пивоваренной компании "Балтика", в руководстве предприятия есть иностранные топ–менеджеры, но гражданство не имеет значения при найме на работу. "Для нас все равны. При закрытии вакансий прежде всего ценится профессионализм кандидата", — отмечают на "Балтике". От этого же зависит и размер оплаты труда, подчеркнули в компании.

Вице–президент по персоналу JTI Россия Неринга Жигайте–Холмс тоже утверждает, что вознаграждение на предприятии зависит прежде всего от уровня позиции, а не от гражданства специалиста.

Однако в неофициальных разговорах собеседники "ДП" отмечают, что наличие высококвалифицированного иностранца в штате обходится на 20–30% дороже, чем содержание российских коллег. "У экспатов выше требования к соцпакету, часто работодателю приходится оплачивать аренду жилья для них и перелеты на родину. Замена иностранцев на россиян позволяет существенно сэкономить", — говорит собеседник "ДП". К тому же сейчас уже нет такой острой потребности в иностранных специалистах, как лет 20 назад, признают эксперты.

"Когда наша компания только пришла в Россию, здесь трудилось много иностранцев, они помогали наладить производство и бизнес–процессы. Для россиян были не знакомы технологии, принципы организации сбытовой деятельности на свободном рынке, маркетинг", — вспоминает глава службы корпоративных коммуникаций "Кнауф СНГ" Леонид Лось. Теперь в России можно найти специалистов, не уступающих экспатам в профессионализме. "Сейчас гендиректора всех наших предприятий в России кроме одного — это граждане РФ", — констатирует Леонид Лось.

"Россияне сейчас могут работать не только на локальном, но и на международных рынках", — подтверждает Неринга Жигайте–Холмс.

Региональная замена

Почему из России уезжают иностранные топ-менеджеры

Почему из России уезжают иностранные топ-менеджеры

1033
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Если говорить о нижнем кадровом звене, то девальвация рубля еще в 2015 году вызвала отток из России трудовых мигрантов из стран СНГ, занятых на позициях, не требующих высокой квалификации. Число приезжих из СНГ в Петербурге и Ленобласти сократилось более чем на 30 тыс., хотя до этого стабильно росло. Больше всего таких мигрантов занято в сфере ЖКХ, строительстве, общественном транспорте, в общепите и торговле. В прошлом году петербургские работодатели опасались, что им не удастся быстро заместить персонал и они понесут убытки из–за простоя. Например, перевозчики утверждали, что могут лишиться 25% водителей общественного транспорта. "Это катастрофа. Заменить их некем. Местных кадров нет. Водители категории D — дефицитнейшие специалисты", — жаловался тогда один из перевозчиков.

Однако катастрофы не произошло. "Мы активно набираем российских водителей, для этого проводим переподготовку на базе нашего предприятия. Вот вчера выпустили группу 30 человек", — рассказал заместитель гендиректора компании "Третий парк" Михаил Богданов.

Часть рабочих мест, освобождающихся после отъезда экспатов, занимают петербуржцы, часть — приезжие из регионов РФ. Больше всего мигранты из глубинки востребованы в производстве, строительстве, торговле, сфере услуг.

"По моим наблюдениям, 70% соискателей, приходящих на собеседования, чтобы устроиться барменами и официантами в наши рестораны, — приезжие из Сибири и Урала", — говорит ресторатор Александр Затуливетров. По его словам, приезжие из регионов менее привередливы в отношении условий труда, чем петербуржцы, и гораздо энергичнее. "Они готовы вдвое больше работать, причем с полной отдачей. И не просто исполняют свои обязанности, но и предлагают собственные идеи по улучшению работы заведения", — делится Затуливетров. К тому же петербуржцы рассчитывают на более высокую зарплату, чем жители глубинки, где доходы населения сильно уступают столичным, а найти работу труднее.

Россияне вне конкуренции

Смольный тоже подключился к поиску региональных специалистов для петербургских предприятий. Центр трудовых ресурсов, подведомственный КТЗ, устраивает в регионах ярмарки вакансий городских предприятий, организует консультационные пункты для соискателей. В 2016 году ярмарки проводились в Вологде и Смоленске, где было представлено около 3,7 тыс. вакансий примерно 50 предприятий. Чиновники также представляют имеющиеся вакансии на городских ярмарках, в консультационных пунктах и СМИ в Ставрополе, Архангельске, Петрозаводске.

По оценке компании HeadHunter, специалисты ищут в Петербурге работу в основном в IT–отрасли (12%) и в продажах (10%). Еще по 9% соискателей из регионов надеются найти себя на производстве и в топ–менеджменте.

Работодателям выгоднее нанимать россиян, чем иностранцев, поясняют в КТЗ. Разрешения на работу в России для иностранцев действуют, как правило, только год, потом их нужно продлевать. А квалификация приезжих из СНГ, как правило, ниже, чем у россиян. Из–за этого контролирующие органы часто устанавливают запреты на наем иностранцев. Например, с июня 2017 года запрещено управлять транспортными средствами тем, кто не имеет российских водительских удостоверений. Кроме того, у иностранных мигрантов большие проблемы со знанием русского языка, они плохо ориентируются в административных вопросах и привлекают повышенное внимание правоохранительных органов.

Нашу компанию покинули президент и два вице–президента. Эти должности упразднены. Руководит компанией генеральный директор, он россиянин. Иностранцев в менеджменте не осталось. Но при этом компания активно привлекает западных коллег в совет директоров. Мы не исключаем возможность привлечения в менеджмент экспертов с широким опытом из других стран, однако сейчас делаем акцент в первую очередь на отечественный менеджмент, с глубоким пониманием особенностей регионов присутствия компании и специфики российского рынка.
Антон Пантелев
представитель ГК "Дикси"
Растет число кандидатов, готовых к переезду из российских регионов в Петербург. В IV квартале 2015 года прирост таких резюме к аналогичному периоду 2014–го составил 77%, а в IV квартале 2016 года количество специалистов, готовых к трудовой миграции в какой–либо регион России, увеличилось в 2 раза. Петербург входит в тройку самых популярных городов России для переезда. Больше всего работодатели заинтересованы в привлечении IT–специалистов и готовы предложить им более высокую зарплату и хорошие релокационные пакеты.
Юлия Сахарова
директор по Северо–Западу HeadHunter
По моим наблюдениям, в сфере энергетики и ЖКХ по–прежнему остается много работников из Средней Азии. Разница только в том, что раньше к нам ехали в основном узбеки, а теперь больше выходцев из Туркменистана. На те рабочие места, где используется неквалифицированный труд и выплачивают невысокие зарплаты, россияне идут неохотно. Сейчас рынок труда в части найма работников из Азии стал более цивилизованным: прозрачнее процесс оформления рабочих виз, отработан механизм получения квот на привлечение иностранной рабочей силы. Государство довольно жестко контролирует эту сферу.
Сергей Келин
генеральный директор компании "СДК–Строй"
У нашей компании нет планов по изменению численности иностранных сотрудников. На петербургском предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" трудятся высококвалифицированные специалисты из Южной Кореи — это преимущественно руководители, представители главного офиса компании Hyundai Motor. Иностранные специалисты следят за соблюдением международных и корпоративных стандартов качества компании Hyundai Motor в работе российского завода.
Мария Мальцева
представитель ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"
Ольга Мягченко Все статьи автора
9 февраля 2017, 00:01 24626
Новости партнеров
Реклама