dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 19:51 244

В России впервые вынесен приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Астрахани осудили первого человека, обвиняемого по статье о недоносительстве "пакета Яровой". Осужденный Улукбек Гафуров не сообщал в правоохранительные органы о том, что его знакомый состоял в рядах ИГ.

Первый в России приговор по статье о недонесении "пакета Яровой" вынесли в Астрахани. Приговор был сформулирован в отношении мужчины, который умолчал об участии своего знакомого в ИГ ("Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру астраханской области.

Яровая потребовала от СК расследовать "казнь пилота "Су-24" в киевском клубе

Яровая потребовала от СК расследовать "казнь пилота "Су-24" в киевском клубе

226

Осужденный Улукбек Гафуров был признан виновным по статье "Несообщение о преступлении". В ходе расследования выяснилось, что ему было достоверно известно об обучении знакомого в лагере боевиков ИГ. В региональном управлении ФСБ выяснили, что Гафуров не заявил о деятельности недавно осужденного на 8 лет колонии строгого режима гражданина Киргизии Равшана Акбарова, который в 2015 году отправился в Ирак, где прошел добровольную подготовку в террористическом центре ИГ в Мосуле. По окончании обучения ему было выдано оружие и боеприпасы.

"Кировский суд Астрахани назначил Гафурову штраф в размере 70 тыс. рублей", — сообщили в прокуратуре астраханской области. Также в управлении ФСБ по региону подчеркнули, что подсудимый полностью признал вину.

В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, одним из авторов которых является депутат Госдумы Ирина Яровая. Так называемый "пакет Яровой" предусматривает ужесточение наказаний за терроризм и экстремизм. Также пакет возвращает в Уголовный кодекс статью "Несообщение о преступлении".

Новости партнеров
Реклама