dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 12:30 146

В Кремле пообещали продолжить обновление губернаторского корпуса

  

Обновление губернаторского корпуса — постоянный ротационный процесс, и эта линия будет продолжена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, можно ли говорить, что отставка губернатора Пермского края Виктора Басаргина является частью кампании по обновлению губернаторского корпуса в стране, сообщает Интерфакс.

Кремль требует от Fox News извиниться за слово "убийца" в адрес Путина

Кремль требует от Fox News извиниться за слово "убийца" в адрес Путина

166
dp.ru

"Обновление губернаторского корпуса — это не кампания, это процесс, постоянный ротационный процесс. Вы знаете, что сам президент неоднократно говорил, что это процесс обновления, собственно, это такая константа его линии, и очевидно, что эта линия будет продолжаться, это первое", — сказал представитель Кремля.

Он уточнил, что президент займется вопросом Басаргина. "Еще раз повторяю, что сегодня президент будет заниматься темой Пермского края… Особой неожиданностью это не стало, это рабочий процесс, это нормальная цивилизованная практика", — подчеркнул Песков.

По данным кремлевских источников "Ведомостей", в ближайшие дни состоится около пяти отставок губернаторов. Между тем источник Интерфакса во властных структурах сообщил, что "черный список источника газеты верен лишь отчасти".

Среди губернаторов и регионов, находящихся "под пристальным наблюдением", — Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул еще один источник "Ведомостей", ситуация в этих регионах "непростая и требует скорейшего принятия решений".

Новости партнеров
Реклама