Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 08:26 257

Губернатор Пермского края Басаргин ушел в отставку

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

  

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о своей отставке.На пресс-конференции утром в понедельник, 6 февраля, глава региона заявил, что срок его полномочий истекает в мае, поэтому он решил досрочно покинуть пост, сообщает Интерфакс.

Губернатор Новгородской области добровольно уходит в отставку

Губернатор Новгородской области добровольно уходит в отставку

1445
dp.ru

"До сентября не много времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона", — пояснил Басаргин.

Претендентами на должность источники "Дождя" называют его замов или бывшего главу администрации региона Алексея Фролова, который сейчас работает замглавы Россотрудничества. Еще одним кандидатом называют главу департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова. По данным источников "Коммерсанта", наиболее вероятный кандидат на должность врио — главный федеральный инспектор по краю Игорь Цветков, которого поддерживает полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич.

К регионам с "пониженной" или "слабой" устойчивостью эксперты фонда "Петербургская политика" относят восемь из 14 субъектов РФ, где в этом году планируются губернаторские выборы. По данным кремлевских источников "Ведомостей", в ближайшие дни состоится около пяти отставок губернаторов.

Среди губернаторов и регионов, находящихся "под пристальным наблюдением", — Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул еще один источник издания, ситуация в этих регионах "непростая и требует скорейшего принятия решений".

Новости партнеров
Реклама