dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 11:25 693

Сбербанк подал иск о банкротстве владельца ГК "Город" Артема Маневича

Фото: Алена Марченко Купить фото

Сбербанк подал иск о личном банкротстве бизнесмена Артема Маневича, который достроит дома обанкротившейся ГК "Город". Как сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, иск был подан 2 февраля. Причина и сумма исковых требований не сообщаются.

Артем Маневич продает бывший участок ГК "Город" за 8 млрд рублей

Артем Маневич продает бывший участок ГК "Город" за 8 млрд рублей

3 12499
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко, Артемий Анин

В Сбербанке ТАСС пояснили, что иск о банкротстве физического лица Артема Маневича "связан с его личными обязательствами по бизнес-проектам" и не относится к проекту ГК "Город", а также не может влиять на его реализацию.

Сын бывшего вице-губернатора Михаила Маневича, Артем, минувшим летом купил у братьев Ванчуговых ГК "Город" со всеми активами и долгами. Сделка прошла с согласия и под контролем Смольного, а также банка "Санкт-Петербург", который взял на себя финансирование достройки проектов скандального девелопера. Для достройки домов была создана ХК "Эра". В октябре Сбербанк подал иск о банкротстве ООО "Высокие энергостроительные технологии" Маневича из-за долга 600 млн рублей.

О том, за что Сбербанк банкротит компанию Маневича, взявшегося достраивать дома обанкротившейся ГК "Город", читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама