dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 13:23 567

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк "Патриот" с яхт-клубом и школой юнг

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк культуры и отдыха "Патриот", который станет филиалом уже действующего в Подмосковье парка. На его территории расположатся яхт-клуб и школа юнг.

У Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", расположенного в Подмосковье, появится военно-морской сектор в Кронштадте. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Минобороны ответило лидеру "Ночных волков" по поводу реализации проекта парка "Патриот"

Минобороны ответило лидеру "Ночных волков" по поводу реализации проекта парка "Патриот"

241

На площадях Кронштадтского адмиралтейства создадут зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных сил, подводных и противодиверсионных сил и средств, а также многофункциональные тренажерные комплексы двойного назначения, которые можно будет использовать для привлечения туристов и проведения мероприятий боевой подготовки, а также военно-патриотического воспитания допризывной молодежи.

"На территории форта Кроншлот планируется организовать презентации передовых инновационных технологий, разместить школу юнг, водолазный комплекс, яхт-клуб и шлюпочную базу", — отмечается в сообщении.

Также планируется организовать в парке выставки предприятий военно-промышленного комплекса.

В сообщении подчеркивается, что Кронштадтский филиал парка "Патриот" станет "символом ратной славы, местом демонстрации мощи Военно-морского флота России, будет способствовать внедрению современных образцов вооружения, военной и специальной техники в войска, а также развитию военно-патриотического воспитания молодежи".

Министр обороны Сергей Шойгу озвучил планы организовать в Кронштадте площадку парка "Патриот" еще год назад. Впоследствии стало известно, что сходный проект хотят реализовать возле горы Гасфорта в Севастополе, на участке, арендуемом "Ночными волками". Однако в феврале официальный представитель Минобороны объявил об отказе от проекта в Севастополе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама