Жанна Журавлёва Все статьи автора
30 января 2017, 17:29 15279

Пермский оператор "ЭР-Телеком" выиграл контракт на 763 млн рублей в Петербурге

Заместитель генерального директора — директор по B2G АО "ЭР-Телеком Холдинг" Лери Губкин
Заместитель генерального директора — директор по B2G АО "ЭР-Телеком Холдинг" Лери Губкин
Фото: Ростелеком

Пермский "ЭР-Телеком Холдинг" победил в конкурсе на оказание услуг по госпрограмме "Безопасный город" в Петербурге. Контракт принесет оператору 763 млн рублей почти за 3 года. На торгах пермяки обошли "Ростелеком", который казался наиболее вероятным победителем.

Местное представительство пермского оператора "ЭР-Телеком" займется передачей данных с городских устройств мониторинга (это камеры видеонаблюдения вдоль улиц, во дворах и т.д.) в центр обработки и хранения данных. Оператор выиграл соответствующий тендер. Сведения о сделке, заключенной 11 января по итогам конкурса между СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр" и ООО "Престиж-Интернет" (один из активов "ЭР-Телеком Холдинга" в Петербурге), размещены на сайте Московской биржи.

Дроны помогут сотовым операторам расширить зону покрытия

Дроны помогут сотовым операторам расширить зону покрытия

977
Виталий Алексеев

"ЭР-Телеком" начнет оказывать услуги по программе "Безопасный город" 1 апреля 2017 года, контракт рассчитан до конца 2019 года. За работу оператор получает 763,4 млн рублей. Сейчас во всех 18 районах Петербурга установлено более 17 тыс. камер (их количество постоянно растет), в их поле зрения — сложные перекрестки, оживленные магистрали, наиболее людные места.

Между тем наиболее вероятным победителем в данном конкурсе казался госоператор "Ростелеком", он же оказывает услуги по "Безопасному городу" во многих других регионах России. Как говорят отраслевые аналитики, госоператор и в этом случае очень рассчитывал на получение контракта.

"Да, мы принимали участие в торгах. Поставщик выбирался по наиболее низкой цене", — ответили в макрорегиональном филиале "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком".

Сам "ЭР-Телеком" и городской комитет по информатизации и связи пока не дали комментарии.

"ЭР-Телеком" представляет угрозу "Ростелекому" и на других участках петербургского телеком-рынка. Пермский оператор пришел в Петербург в конце 2010 года на практически поделенный тогда рынок широкополосного доступа (ШПД) в Интернет для частных лиц. Никто не верил, что новый игрок, даже этот, известный своим напористым маркетингом, сможет подвинуть старожилов на местном рынке. Но благодаря крупным покупкам и собственному активному продвижению "ЭР-Телеком" смог занять позицию номер два на рынке ШПД и, как полагают аналитики, имеет шансы сместить с позиции номер один исторического лидера, компанию "Ростелеком", в ближайшие 2 года.

Примечательно, что в январе "ЭР-Телеком" сменил руководство в Петербурге, и новым главой здесь стал как раз директор по взаимоотношениям с государством АО "ЭР-Телеком Холдинг" Лери Губкин (он совмещает две должности).

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первыми узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Обратная сторона закона

Обратная сторона закона

382
Жанна Журавлева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама