dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 15:07 443

Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров ушел в отставку

Фото: Трапезин Сергей/ТАСС

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров объявил о своем решении покинуть занимаемую должность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке. По его словам, уже в понедельник, 30 января, его кресло займет представитель холдинга «Открытие».

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

804
Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

804

«Смена руководства станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгосстрах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Хачатуров соранит за собой руководящие посты в подразделениях, не участвующих в слиянии. «В периметр сделки не вошли две компании группы «Росгосстраха» - «РГС-медицина» и «РГС-жизнь». Таким образом, Хачатуров по-прежнему руководит этими компаниями», - пояснил источник.

«Пока о дальнейшей стратегии развития «Росгосстраха» или изменении структуры его бизнеса речи не ведется. Предполагается, что блок ОСАГО сохранится как социально значимый вид бизнеса», - добавил он. Собеседник «Интерфакса» уточнил, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако в ходе переговоров ситуация могла измениться.

В декабре 2016 года СМИ писали о том, что «Росгосстрах» договорился об объединении с финансовой корпорацией «Открытие». Предполагалось, что страховая компания «Росгосстрах», пенсионный фонд «Росгосстраха» и «Росгосстрах Банк» перейдут под контроль «Открытия», а Хачатуров в обмен получит миноритарную долю в холдинге.

Новости партнеров
Реклама