dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 15:07 483

Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров ушел в отставку

Фото: Трапезин Сергей/ТАСС

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров объявил о своем решении покинуть занимаемую должность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке. По его словам, уже в понедельник, 30 января, его кресло займет представитель холдинга «Открытие».

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

Группа "Открытие" поглотит "Росгосстрах"

857

«Смена руководства станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгосстрах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Хачатуров соранит за собой руководящие посты в подразделениях, не участвующих в слиянии. «В периметр сделки не вошли две компании группы «Росгосстраха» - «РГС-медицина» и «РГС-жизнь». Таким образом, Хачатуров по-прежнему руководит этими компаниями», - пояснил источник.

«Пока о дальнейшей стратегии развития «Росгосстраха» или изменении структуры его бизнеса речи не ведется. Предполагается, что блок ОСАГО сохранится как социально значимый вид бизнеса», - добавил он. Собеседник «Интерфакса» уточнил, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако в ходе переговоров ситуация могла измениться.

В декабре 2016 года СМИ писали о том, что «Росгосстрах» договорился об объединении с финансовой корпорацией «Открытие». Предполагалось, что страховая компания «Росгосстрах», пенсионный фонд «Росгосстраха» и «Росгосстрах Банк» перейдут под контроль «Открытия», а Хачатуров в обмен получит миноритарную долю в холдинге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама