dp.ru Все статьи автора
26 января 2017, 10:35 191

Виктория Нуланд покидает Госдеп

Фото: Global Look Press

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд уходит из Госдепартамента.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и еще несколько высокопоставленных дипломатов на этой неделе уходят из Госдепартамента, передает в четверг, 26 января, Associated Press.

Кандидат на пост главы госдепа США заявил о незаконности присоединения Крыма к России

Кандидат на пост главы госдепа США заявил о незаконности присоединения Крыма к России

108

На своем посту Нуланд активно участвовала в Евромайдане на Украине. В декабре 2013 года она была среди протестующих на майдане Незалежности в Киеве. Впоследствии российские СМИ сообщили, что она угощала их печеньем. Однако сама Нуланд настаивала, что раздавала голодным людям, в том числе и бойцам "Беркута", бутерброды.

В интервью CNN дипломат заявила, что США вложили в развитие демократии на Украине $5 млрд. При этом она утверждала, что эти деньги не пошли на поддержку Майдана.

Вместе с Нуланд из Госдепа уходят заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, а также глава управления по делам иностранных представительств Джентри Смит.

После отставки госсекретаря Джона Керри его обязанности исполняет бывший заместитель Томас Шэннон. Президент США Дональд Трамп предложил назначить госсекретарем бывшего управляющего Exxon Mobile Рекса Тиллерсон. Сенат пока не утвердил его на этот пост.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама