dp.ru Все статьи автора
26 января 2017, 14:28 1096

Forbes составил рейтинг российских "королей недвижимости"

Год Нисанов
Год Нисанов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Российский журнал составил рейтинг "королей недвижимости". В него вошли российские и иностранные владельцы офисов, торговых центров, гостиниц и других коммерческих объектов на территории России. Журнал распределил места в зависимости от того, какой доход бизнесмены могли получить в 2016 году от своих объектов.

Первая тройка рейтинга "королей недвижимости", составленная журналом Forbes по итогам 2016 года, состоит из тех же людей, что и в 2015 году. За единственным исключением — вторая и третья строчки поменялись местами.

Участник прошлого Рейтинга миллиардеров "ДП" Шатуновский объявлен в международный розыск

Участник прошлого Рейтинга миллиардеров "ДП" Шатуновский объявлен в международный розыск

1213

Рейтинг возглавили владельцы ТК "Фуд Сити" и ТЦ "Европейский" в Москве Захар Илиев и Год Нисанов. Журнал оценил их доходы от недвижимости в 2016 году в $1,27 млрд.

Вторую строчку занял Ингвар Кампрад ("ИКЕА Мос"). Его доход от сдачи в аренду в 2016 году — $800 млн. Бизнесмен владеет в том числе комплексами "МЕГА Белая Дача" и "МЕГА Химки".

Ингвар Кампрад
Ингвар Кампрад
Фото: Global Look Press

Тройку замыкает Самвел Карапетян (группа "Ташир"), заработавший $670 млн. Среди его объектов недвижимости ТЦ "Рио" на Дмитровском шоссе и Novotel Moscow City.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Четвертым среди "королей недвижимости" журнал назвал Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева и Микаила Шишханова ("Самфар") с доходом $495 млн. Они владеют торговым центром "Калейдоскоп", логистическим комплексом "Северное Домодедово" и отелем "Марриот Гранд".

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Микаил Шишханов
Микаил Шишханов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пятерку замыкают Шарык Тара и Синан Тара (Enka) с $315 млн. Им принадлежат, в частности, "Башня на Набережной" в Москва-Сити, а также гостиница "Красные холмы".

В десятку вошли Александр Светаков ("Абсолют") с доходом $310 млн, Борис Минц и Александр Несис (О1 Properties) с $300 млн, Алексей и Юрий Хотины ("Комплексные инвестиции") с $295 млн, Александр Клячин (KR Properties) c $265 млн, Амиран и Алихан Муцоевы, Амирхан Мори (ГК "Регионы") c $265 млн.

Александр Светаков
Александр Светаков
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: Вячеслав Прокофьев/фотохост-агентство ТАСС
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама