dp.ru Все статьи автора
26 января 2017, 06:00 206

О чем почитать на сайте dp.ru в четверг, 26 января

Доброе утро, дамы и господа!

Бывают такие дни, когда мы ощущаем, что СМИ — это не просто средства массовой информации, а четвертая власть, которой порой так не хватает в нашем обществе. Вчера был как раз такой день. После публикации "ДП" вице-губернатор Игорь Албин отказался от идеи перевести аукционы подведомственных ему комитетов на московскую электронную площадку "ЭТС". В аппарате вице-губернатора учли позицию антимонопольщиков, которые предупреждали, что подобное распоряжение может ограничить конкуренцию.

Тем временем из "Ашана" пропало пискаревское молоко. Оказывается, сеть "Ашан" и петербургский молокозавод "Пискаревский" не смогли договориться о партнерстве на 2017 год из-за вступивших в силу поправок к закону "О торговле".

А Юусо Хиетанен, который последние 12 лет возглавлял бизнес шведской компании Bonava в России, перешел на пост президента финского подразделения девелопера. Компанию в России возглавит Майкл Бьёрклунд.

Впрочем, возможно, господин Хиетанен и поторопился c отъездом. Наступивший год, как ожидается, принесет российской экономике долгожданный рост. Правда, скромный, около 1% по ВВП, и основанный главным образом на подорожании нефти. Но бизнесмены полны оптимизма. Мы опросили более сотни экспертов из 21 отрасли экономики и выяснили, что клиент, то есть экономика страны, скорее жив, чем мертв.

Иными словами, жизнь продолжается.

В подтверждение этого производство автомобилей в Петербурге достигло дна и начало расти. В Смольном прогнозируют пятипроцентное увеличение выпуска автомобилей петербургскими заводами в 2017 году.

Сельхозпроизводители Ленобласти осваивают производство рапса. Выращивание этой культуры становится перспективным, потому что рапс популярен как кормовая добавка, а рапсовое масло пользуется спросом за границей.

Логистический подрядчик "Газпрома" намеревается построить в Петербурге апарт-отель.

А глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил через социальные сети с официальным приглашением президентов России и США в республику для проведения двусторонних переговоров. "В нетронутой таежной глуши Владимир Путин и Дональд Трамп смогут найти общий язык", — отметил Кара-оол. Владимир Путин точно не откажется сходить в поход, а вот Дональд Трамп, кажется, привык к комфорту. Но в каждой шутке есть доля шутки, считает наш колумнист Владимир Васильев.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама