dp.ru Все статьи автора
20 января 2017, 10:34 348

Помощник президента Владислав Сурков потерял главу своего аппарата из-за украинских хакеров

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Отставку Александра Павлова связывают с публикацией украинскими хакерами электронных писем, якобы принадлежащих его руководителю Владиславу Суркову.

Руководитель аппарата Владислава Суркова Александр Павлов уволился через 2 месяца после того, как украинская хакерская группировка в октябре 2016 года опубликовала электронные письма якобы помощника президента Владислава Суркова, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Кремль: украинские хакеры "взломали" несуществующую почту Суркова

Кремль: украинские хакеры "взломали" несуществующую почту Суркова

217

Письма касались в том числе ситуации на Украине и в Донбассе. Знакомый Суркова дал изданию понять, что Павлов ушел, но называть мотивы не стали, лишь сказав, что "слышал о претензиях к нему по работе".

Связаться с Павловым газете не удалось.

В курируемом Сурковым управлении президента по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией газете сказали, что Павлов уволился по собственному желанию: "Три года отработал, устал".

Письма, которые, как утверждает "Киберхунта", находились в почтовом ящике Суркова с доменом gov, были отправлены осенью 2013 года – летом 2014 года. В них в том числе было письмо от помощника основателя инвестфонда Marshall Capital Partners Константина Малафеева. Он предлагал кандидатов на руководящие должности в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Некоторые люди из списка, к примеру, Александр Захарченко, в дальнейшем получили назначения. Захарченко сейчас возглавляет ДНР.

Новости партнеров
Реклама