dp.ru Все статьи автора
14 января 2017, 22:56 564

Российский союз туриндустрии: в стране прогнозируется снижение въездного туризма

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Глава Российсколго союза туриндустрии Сергей Шпилько полагает, что в ближайшее время в России ожидается снижение числа прибывающих туристов. Это касается в том числе городов федерального значения, к которым относится Петербург.

Россия сейчас стоит на пороге кризиса въездного туризма, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Он заявил об этом, выступая на Гайдаровском форуме, пишет "РИА Новости".

Петербург в 2016 году посетили почти 7 млн туристов

Петербург в 2016 году посетили почти 7 млн туристов

1394

Шпилько считает, что в России сейчас нарастает серьезная проблема нехватки качественных предложений для туристов. "Есть основание полагать, что наша страна стоит на пороге, если не очередного кризиса въездного туризма, то серьёзного торможения его роста", - предупреждает президент РСТ.

Он сравнивает современную ситуацию в индустрии туризма с картиной в начале 2000-х годов. Шпилько напомнил, что именно в те времена Россия приобрела репутацию как самая негостеприимная и дорогая страна для туризма, чему способствовало повышение цен и падение качества туриндустрии.

Глава РСТ считает, что в Москве аналогичный сценарий ожидается в 2018 году. Что касается Петербурга, руководитель РСТ прогнозирует сокращение числа прибывающих в город иностранных туристов в самое ближайшее время.

За 2016 год Петербург посетили почти 7 млн человек (на полмиллиона больше, чем в 2015). Комитет по туризму Смольного отметил, что традиционно самыми популярными у иностранных путешественников становятся Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Петропавловская крепость и заповедники Царское Село, Гатчина, Петергоф, Павловск.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама