dp.ru Все статьи автора
14 января 2017, 11:47 94

Daimler опроверг соглашение по строительству завода Mercedes в Подмосковье

Финальное решение по строительству в Московской области завода легковых автомобилей Mercedes-Benz пока не принято, приводит «Прайм» комментарий пресс-службе концерна Daimler. «Окончательное решение о реализации пока не принято», - говорится в письменном ответе компании на соответствующий запрос.

Накануне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что строительство завода начнется в 2018 году, а межведомственная комиссия приняла положительное решение по вопросу в конце прошлого года. В ближайшее время, по словам министра, состоится подписание соглашения.

«Что касается начала инвестиций, то после проведения всех необходимых проектных работ, начиная со следующего года, компания начнет строить предприятие в Московской области. Выход на производство самих автомобилей - традиционно это занимает примерно три года», - пояснил Мантуров в кулуарах Гайдаровского форума.

Соглашение о размещении производства в Подмосковье было подписано в рамках ПМЭФ-2016. В начале июня Минпромторг РФ предварительно одобрил заключение специнвестконтракта по проекту производства легковых автомобилей Mercedes-Benz. Ранее сообщалось, что Daimler планирует построить завод в Солнечногорском районе в 2019 году.

Новости партнеров
Реклама