Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 11:25 114

Голодец рассказала о пяти миллионах россиян, которые получают зарплату ниже МРОТ

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

По словам Ольги Голодец, сегодня в России около 5 млн человек получают зарплату ниже МРОТ. С 1 июля МРОТ в России составляет 7,5 тыс. рублей.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, рассказала, что чуть менее 5 млн россиян сейчас получают зарплату ниже МРОТ (минимальный размер оплаты труда). С 1 июля МРОТ в России составляет 7,5 тыс. рублей.

Минтруд намерен за три года сравнять МРОТ и прожиточный минимум

Минтруд намерен за три года сравнять МРОТ и прожиточный минимум

124
dp.ru

"У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 млн человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТ. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания", — отметила вице-премьер, сообщает РИА Новости.

Она также добавила, что на территории России трудятся несколько миллионов человек из других государств, и в основном они заняты низкоквалифицированным трудом. По ее словам, "такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы", пишет Интерфакс.

"В период 2014-2015 годов мы больше всего потеряли в теме доходов населения. Это сегодня первостепенная задача - восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики", - заключила вице-премьер, уточняет ТАСС.

Новости партнеров
Реклама