dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 10:39 114

В России намерены ограничить деятельность иностранных цирков

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Российские власти могут законодательно ограничить в России деятельность иностранных цирков. С такой инициативой выступил общественный совет при Министерстве культуры.

Председатель общественного совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло заявил, что совет подготовил ряд предложений, которые на законодательном уровне ограничат работу в России иностранных цирков.

Сергей Боярский назвал увольнение директора цирка на Фонтанке позором и трусливой расправой

Сергей Боярский назвал увольнение директора цирка на Фонтанке позором и трусливой расправой

4 7948

"Общественный совет при Министерстве культуры предложил министерству рассмотреть возможность законодательного ограничения деятельности иностранных цирков в России", — сказал он в беседе с журналистами RNS.

Он уточнил, что эти предложения выносились на обсуждение еще в декабре прошлого года. В Министерстве культуры с ними должны ознакомиться до конца января. Пожигайло объясняет позицию совета тем, что российский цирк просто не может конкурировать с зарубежными коллективами, хотя он высокопрофессиональный. "Почему мы защищаем огурцы и помидоры, а культуру не защищаем? Нам очень важно сохранить свою цирковую школу — она у нас уникальна. Но конкурировать с Cirque du Soleil нереально из-за их огромных бюджетов", — сказал он.

Пожигайло предлагает, чтобы в России ограничили количество представлений иностранных цирков в течение 1 года или сократили число иностранных артистов. "Наш цирк высокопрофессиональный, он не пошел по пути легкого шоу, он объективно более дорогой. Также может быть введен специальный сбор с тех цирков, которые работают под иностранным брендом в России", — уверен он.

Один из самых известных работающих в России иностранных цирков — Cirque du Soleil. В декабре 2008 года Cirque du Soleil Inc. объявил о долгосрочных инвестициях и партнерстве на российском рынке. Была основана компания Cirque du Soleil Rus, которая сегодня отвечает за развитие бизнеса компании в России, на Украине, в Казахстане и Азербайджане.

Новости партнеров
Реклама