dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2016, 09:02 152

СМИ назвали имя главного кандидата на пост главы Уралвагонзавода

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Новым гендиректором Уралвагонзавода (УВЗ), который по указу президента Владимира Путина будет передан "Ростеху", может стать замглавы Минпромторга Александр Потапов. Об этом сообщает в среду, 28 декабря, газета "Коммерсантъ".

Путин передал Уралвагонзавод госкорпорации "Ростех"

Путин передал Уралвагонзавод госкорпорации "Ростех"

242

Если назначение состоится, то Потапов сменит на должности Олега Сиенко. По данным издания, которое ссылается на ряд топ-менеджеров предприятий ОПК и высокопоставленного сотрудника правительственного аппарата, вопрос о замене главы Уралвагонзавода "практические решен", перестановки произойдут в I квартале 2017 года. Отмечается, что топ-менеджеры отрасли охарактеризовали Потапова, который сейчас курирует в Минпромторге оборонно-промышленный комплекс, как "системного человека" и "антикризисного управленца", способного разобраться с проблемами УВЗ".

О судьбе Сиенко глава "Ростеха" Сергей Чемезов ничего не сказал.

Близкий к администрации президента источник газеты отметил, что изменения произойдут и в совете директоров: совет покинет помощник президента по кадровым вопросам Евгений Школов, который был его председателем с 2011 года.

На базе Уралвагонзавода, нескольких научно-исследовательских институтов и Курганмашзавода планируется создать бронетанковый холдинг.

Новости партнеров
Реклама