Лилия Агаркова Все статьи автора
27 декабря 2016, 06:00 226

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru во вторник, 27 декабря

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Вот и подготовили мы последний в этом году номер "Делового Петербурга". И вот о чем решили вам рассказать.

Совладельцы сети ювелирных магазинов "585" и "Золотой" Антон Петров и Алексей Феликсов неожиданно купили 50% тепличного комплекса "Новая Голландия", который основал бывший владелец холдинга "Балтимор" Алексей Антипов. Планы у новых владельцев цветочного рынка достаточно амбициозные — занять 50% петербургского цветочного рынка и утвердиться на российском рынке свежесрезанных роз и гвоздик.

Пока цветочный рынок вздрагивает под натиском новых игроков, объединение строителей Петербурга "НОСТРОЙ" разработало пакет поправок в федеральный закон №214, которые должны будут оградить строителей от "потребительского экстремизма", то есть необоснованных претензий дольщиков, которые ввергают строительные компании в убытки. Но вот насколько позитивно примет поправки Госдума, покажет время.

Рубрика "Транспорт и логистика" посвящает свой обзор вопросам ценообразования на железной дороге и рассказывает о том, что Федеральная антимонопольная служба разработала проект документа, отменяющего свободное ценообразование в железнодорожных перевозках. Документ вводит понятие "монопольно низкая" и "монопольно высокая" цена перевозок.

Рубрика "Свое дело" с помощью своего эксперта, председателя Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Владимира Васильева, исследует, что же именно принято в Петербурге считать хостелом и что принято маскировать под хостелы. Автор делает неожиданные выводы: это в том числе общежития для рабочих, притоны и даже публичные дома. И предлагает внимание законодателей привлечь именно к ним, а не к добросовестным участникам рынка.

В "Своем деле" также история петербургской компании, которая занимается промышленным дизайном и создала уже дизайн 180 предметов различного назначения: от яхт до дозаторов очищающих средств. Здесь же инструкция как за пять шагов организовать подобный бизнес, и видео, где владельцы бизнеса делятся секретами с читателями dp.ru.

Еще одно открытие "Своего дела": зоогостиница под Гатчиной на 20 номеров, которая вместе с площадками для выгула животных занимает 3 тыс. м2. Ее услугами уже пользуются как владельцы обычных постояльцев — кошек и собак, так и редких: шиншилл и даже мини-пигов (маленьких домашних свинок).

Рубрика "Интервью" посвящена известному предпринимателю, генеральному директору компании "ЮИТ Санкт-Петербург" (подразделение финского строительного концерна YIT) Михаилу Возиянову. Он комментирует возможный скорый рост цен на недвижимость в связи с окончанием падения экономики России.

И, наконец, рубрика "Миллиардеры Петербурга" раскрывает секреты создания бизнес-империи владельца "ЭКО-Феникс холдинга" Якова Ерошевского.

Хороших вам новогодних каникул! Хотим напомнить, что dp.ru продолжает свою работу и в ежедневном режиме публикует самые важные и интересные бизнес-новости.

С наступающим вас Новым годом!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама