Наталья Модель Все статьи автора
26 декабря 2016, 18:21 1052

Гендиректор Сестрорецкого хлебозавода возглавил новую сеть пекарен

Новая петербургская сеть пекарен "Людилюбят" запустила с ноября три точки, к открытию готовится четвертая пекарня. Компания арендовала производственные площади у Сестрорецкого хлебозавода, а гендиректором сети пекарен стал нынешний руководитель хлебозавода Андрей Макаров.

В Петербурге с ноября развивается новая сеть пекарен "Людилюбят". Компания ООО "Булочная №1" начиная с середины ноября этого года открыла три пекарни в центральных районах города, четвертая точка начнет работу в январе. Дальнейшие планы по развитию будут зависеть от результатов работы уже открытых пекарен, рассказали представители компании.

Компания Дмитрия Михальченко уедет из центра Петербурга в промзону

Компания Дмитрия Михальченко уедет из центра Петербурга в промзону

1421

Компания арендовала производственные площади на территории АО "Сестрорецкий хлебозавод" (входит в группу "Дарница"). Согласно данным СПАРК, генеральным директором ООО "Булочная №1" стал Андрей Макаров, он же является гендиректором хлебозавода. Меж тем единоличный владелец сети "Людилюбят" Мария Клементьева никак не связана с Сестрорецким хлебозаводом, и представители компании ООО "Булочная №1" подчеркивают, что пекарни — это отдельный от предприятия проект.

Площади пекарен варьируются от 70 до 100 м2, открытие каждой точки руководители оценивают в 3-7 млн рублей. Средний чек составляет около 180 рублей. В ассортименте "Людилюбят" — линейка хлебов на заквасках, пироги, кондитерские изделия.

"Проект пекарен продиктован исключительно потребностями и спросом рынка, мы видим, как акцент смещается в сторону выбора свежих, натуральных и качественных продуктов. Люди интересуются составом и полезными свойствами, многие отказываются от продукции с длительными сроками хранения в пользу свежеприготовленного", — говорят в компании.

В последние 2 года небольшие пекарни и булочные, особенно работающие в бюджетном сегменте, активно арендуют помещения и открывают новые заведения. Среди основных игроков этого рынка — "Булочные Ф. Вольчека", "Жан Руа", "Теплое место", "Коржов", "Булка хлеба", проект совладельцев ювелирной сети "585" пекарни "Цех 85" и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама