dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 20:38 69

Внешэкономбанк подписал с японским JBIC соглашение о финансировании российских проектов

На Российско-японском бизнес-форуме Внешэкономбанк и Японский банк международного сотрудничества заключили соглашение о финансировании российских проектов в различных отраслях промышленности. Кроме того, банками был подписан также трехсторонний меморандум с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» о строительстве одноименного завода.

На Российско-японском бизнес-форуме, проходившем сегодня, 16 декабря, в Токио Внешэкономбанк и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о сотрудничестве в различных сферах, сообщается на сайте Внешэкономбанка.

В частности, документ предусматривает совместное финансирование Внешэкономбанком и японским JBIC различных проектов на территории РФ. Особенное внимание будет уделено Дальнему Востоку и Восточной Сибири, а также внешнеторговым контрактам между российскими и японскими организациями. Кроме того, в число приоритетных отраслей сотрудничества между банками попали энергетика и энергосбережение, машиностроение, лесопереработка, инфраструктура, промышленность высоких переделов в сфере нефтехимии.

Кроме того, в рамках Российско-японского бизнес-форума было подписано трехстороннее соглашение между Внешэкономбанком, JBIC и Находкинским заводом минеральных удобрений. Речь идет о строительстве одноименного комплекса мощностью 2,2 млн т аммиака, 2 млн т карбамида и 1 млн т метанола в год, который в перспективе создаст до 2 тыс. рабочих мест. Предполагаемые затраты составят $6,3 млрд.

Новости партнеров
Реклама