Амера Карлос Все статьи автора
15 декабря 2016, 19:46 538

Суд переносит слушание по банкротству "Юлмарта"

Открытие пригородного центра исполнения заказов Юлмарт Пискарёвский.
Открытие пригородного центра исполнения заказов Юлмарт Пискарёвский.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Арбитражный суд перенес рассмотрение иска Олега Морозова о несостоятельности "Юлмарта" на 19 января 2017 года. Акционеры решили урегулировать все вопросы самостоятельно и попытаться разрешить ситуацию в досудебном порядке.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес заседание, посвященное рассмотрению иска Олега Морозова о признании несостоятельности "Юлмарта" на 19 января, сообщила сегодня пресс-служба "Юлмарта".

Цена конфликта акционеров "Юлмарта" - уже 10 млрд рублей

Цена конфликта акционеров "Юлмарта" - уже 10 млрд рублей

1427
Наталья Модель

Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, посвященное рассмотрению искового заявления Олега Морозова о признании несостоятельности компании "Юлмарт". В результате слушания суд отложил рассмотрение дела до 19 января 2017 года. Это означает, что введение процедуры наблюдения откладывается.

Основной причиной переноса стали активные переговоры сторон по урегулированию ситуации в досудебном порядке через досрочное погашение кредитных обязательств. Инициатором выступил председатель совета директоров "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, владеющий 31,6% в Ulmart Holding Limited — головной компании "Юлмарта".

По словам Костыгина, основная цель мажоритарных акционеров в текущей ситуации — финансовое оздоровление и дальнейшее развитие компании и ее проектов. "Мы готовы выкупать долги компании в качестве частных инвесторов и предпринимаем реальные шаги для ее оздоровления: ведем переговоры с банками и реструктурируем кредиты", — отметил бизнесмен.

"Очень странно слышать о том, что Костыгин готов  "благородно"  выкупить задолженность "Юлмарта" перед своим другом господином Морозовым как частное лицо, когда он сам  в марте этого года как частное лицо его же Морозову и переуступил - в то время, когда у Юлмарта были все возможности это долг погасить. Я уже не говорю о том, что данный займ был переуступлен Морозову с отсрочкой оплаты на 2 года, и по сути Костыгин продолжает контролировать это требование", - сказал совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич.

Как сообщалось ранее, Олег Морозов подал иск в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 18 ноября 2016 года. Обращение в суд стало реакцией кредитора на развивающийся конфликт акционеров ГК "Юлмарт".

Новости партнеров
Реклама