Валерия Лебедева Все статьи автора
13 декабря 2016, 15:45 2979

Новым главой филиала Россельхозбанка в Петербурге стал Олег Солдатенков

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Ассоциация банков Северо-Запада раскрыла нового директора филиала Россельхозбанка до официального сообщения — им стал Олег Солдатенков, который ранее руководил департаментом среднего бизнеса банка в Москве. Назначение московского менеджера главой регионального подразделения случается довольно редко и удивило участников рынка.

Ассоциация банков Северо-Запада (АБСЗ) опубликовала на своем сайте информацию о новом директоре петербургского филиала Россельхозбанка: им стал Олег Солдатенков, который ранее руководил департаментом среднего бизнеса Россельхозбанка в Москве.

Илья Злуницын возглавит банк "Таврический"

Илья Злуницын возглавит банк "Таврический"

2 2060
Валерия Лебедева

Также Олег Солдатенков указан в списке участников круглого стола о кредитовании сельхозотрасли и пищевой промышленности, который организует АБСЗ: в анонсе мероприятия он также назван директором филиала. Ранее Россельхозбанк официально о назначении нового регионального топ-менеджера не сообщал, в пресс-службе "ДП" назначение пока не прокомментировали.

По словам опрошенных "ДП" участников петербургского банковского рынка, назначение московского менеджера на должность главы филиала стало довольно неожиданным, на рынке предполагали, что этот пост займет Дмитрий Новожилкин, который был заместителем прежнего главы подразделения Ильи Злуницына и курировал работу с крупным бизнесом. После ухода Ильи Злуницына Дмитрий Новожилкин был назначен исполняющим обязанности главы филиала. После назначения Олега Солдатенкова Новожилкин станет заместителем директора филиала (такая должность указана в анонсе мероприятия АБСЗ), то есть он вернется на свой прежний пост.

"Считаю назначение Олега Солдатенкова правильным и позитивным для Россельхозбанка в целом и для петербургского филиала в частности, — комментирует прежний глава подразделения Илья Злуницын. — Я думаю, опыт и компетенции Олега позволят ему успешно работать не только в сегменте среднего бизнеса, но и с крупными клиентами. У Олега широкий круг деловых связей — причем не только в Москве, но и на Северо-Западе. Это не какой-то человек со стороны, он глубоко погружен в работу банка и знает его продуктовую линейку. Вероятно, для Олега это тоже будет новый серьезный вызов, думаю, он сможет приумножить успех, который ранее получил в Москве".

"Не припомню случаев, когда московские банкиры с ходу возглавляли филиалы банков в Петербурге. Так бывает довольно редко. Здесь Олега Солдатенкова никто не знает. Тем не менее он не выходит в чистое поле, как это делал Илья Злуницын в свое время, в Россельхозбанке уже сложилась довольно мощная команда, которая начала формироваться еще в Росбанке, благодаря ей Олег Солдатенков сможет довольно быстро сориентироваться в Петербурге", — комментирует петербургский топ-менеджер. "На рынке действительно были уверены в назначении главой филиала Дмитрия Новожилкина. Для меня Олег Солдатенков — темная лошадка, тем не менее, не думаю, что стратегия филиала после этого назначения кардинально изменится", — говорит другой петербургский банкир. 

Прежний глава петербургского филиала Россельхозбанка Илья Злуницын ушел со своего поста в августе этого года, после истечения двухлетнего контракта с руководством банка. С этого момента руководство искало нового руководителя. Сам Илья Злуницын, как стало известно на прошлой неделе, станет новым главой правления банка "Таврический".

Олег Солдатенков станет уже четвертым по счету руководителем петербургского филиала за последние 5 лет. Илья Злуницын, которого он сменил, пришел на эту должность в апреле 2014 года. До Злуницына, с мая 2013-го по апрель 2014 года, филиал возглавлял Юрий Новиков. Перед Юрием Новиковым филиалом с лета 2012 года руководил Дмитрий Истюфеев.

Петербургский филиал Россельхозбанка работает с 2001 года, на данный момент он управляет 17 операционными офисами (восемь в Петербурге и девять на территории Ленинградской области). Кредитный портфель составляет 80 млрд рублей: из них портфель юридических лиц — 75 млрд рублей, физических лиц — 5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама