dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2016, 11:38 958

Владелец продал сеть "Эльдорадо" инвесторам, связанным со "Самфар"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Новым владельцем сети по продаже бытовой электроники "Эльдорадо" стала группа инвесторов, связанная с финансовой группой "Самфар".

PPF Group N.V. и EMMA Capital закрыли сделку по продаже 100% акций сети "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с финансовой группой "Самфар".

Миллиардер Гуцериев вслед за "Эльдорадо" покупает "М.видео"

Миллиардер Гуцериев вслед за "Эльдорадо" покупает "М.видео"

1485
Ирина Ананина

Условия сделки и ее сумма не раскрываются. Однако ранее издание РБК со ссылкой на аналитиков оценивало рыночную стоимость "Эльдорадо" в 24-26 млрд рублей ($370-378 млн), без учета долга — 35-48 млрд рублей.

"Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании", — заявил гендиректор "Эльдорадо" Михаил Никитин.

"Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ретейлера на рынке", — добавил он.

Ранее сделку по продаже сети одобрила Федеральная антимонопольная служба.

PPF Group N.V. владела одним из крупнейших российских ретейлеров с 2008 года, EMMA Capital купила долю в нем в 2014 году.

Компания "Эльдорадо" — российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома. Она представлена более чем в 200 городах и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах России. Наряду с этим "Эльдорадо" активно развивает франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан.

Выручка "Эльдорадо" в 2015 году составила 117,5 млрд рублей, упав на 11% по сравнению с 2014 годом.

Новости партнеров
Реклама