Александра Конфисахор Все статьи автора
30 ноября 2016, 10:19 1840

"Инвестторг" построит в Кудрово 120 тыс. м2 жилья

Генеральный директор ЗАО «Инвестторг» Игорь Новгородский
Генеральный директор ЗАО «Инвестторг» Игорь Новгородский
Фото: Антон Ваганов

ЗАО "Инвестторг" застроит в Кудрово 120 тыс. м2 жилья за 12 млрд рублей. Территория района до сих пор популярна у застройщиков, несмотря на высокую конкуренцию.

Как рассказал "ДП" гендиректор ЗАО "Инвестторг" Игорь Новгородский, компания выкупила у "СВП Групп" (девелопер Кудрово) 5 га земли на 120 тыс. м2 жилья. "Сделка закрыта в октябре, — подтвердил председатель совета директоров "СВП Групп" Денис Жуков. — Сегодня в проекте осталось земли на 30 тыс. м2 жилья, и вскоре она будет продана. Мы планируем сосредоточиться на проектах в Буграх и Лаголово". Сумма сделки — около 1 млрд рублей, по оценкам Виталия Коробова, директора по развитию ХК "Аквилон инвест". Объем инвестиций в строительство жилья составит 9,5 млрд рублей, еще за 2,5 млрд построят социальную инфраструктуру (эти средства будут возвращены компании в рамках госпрограммы "Светофор" в течение 5-7 лет).

Областные власти договорились с "ИКЕА" о модернизации дороги в Кудрово

Областные власти договорились с "ИКЕА" о модернизации дороги в Кудрово

667

Общими усилиями

"Мы сдаем в этом году 85 тыс. м2 жилья и решили продолжить проект, — говорит Игорь Новгородский. — Несмотря на непростую ситуацию на рынке, локация перспективная, тем более сейчас при поддержке правительства региона решается вопрос транспортной инфраструктуры. Конкуренция в Кудрово высока, но выигрывать нужно качеством. Так, мы планируем проект комфорткласса".

Школа на 825 мест и три детских сада на 455 мест будут построены совместно с соседями по стройке — ЦДС и "Арсенал-Недвижимость". Проект планируется реализовать до 2020 года. "В этом году мы приступим к строительству социальной инфраструктуры, внутриквартальных дорог. Также наша компания будет проектировать и строить совместно с пулом застройщиков мост через реку Оккервиль в продолжение улицы Строителей", — говорит Игорь Новгородский. По его словам, кроме жилья в Кудрово сейчас компания строит проект бизнес-класса на набережной Обводного канала на 18 тыс. м2 за 2 млрд рублей. Всего в портфеле ЗАО "Инвестторг" более 250 тыс. м2 недвижимости.

Компания подконтрольна Игорю Новгородскому.

Конкурентное место

Сегодня в Кудрово, по данным КЦ "Петербургская недвижимость", строится 801 тыс. м2 жилья, из них в продаже 372 тыс. м2. Строят Setl City, "Отделстрой", "Строительный трест", "Полис Групп", ЦДС, "Арсенал-Недвижимость", "Патриот-Нева", "Мавис", "Инвестторг" и "Прок".

"Кудрово за счет активной застройки, в том числе социальной и бытовой, становится более комфортным для жителей. Соответственно растет и интерес девелоперов. Если раньше здесь строились дома в основном экономкласса, то сейчас есть и комфорт", — говорит Ольга Морозова, руководитель направления долевого строительства "Адвекс. Недвижимость".

Проект планировки микрорайона "Южный" во Всеволожске предложили доработать

Проект планировки микрорайона "Южный" во Всеволожске предложили доработать

1964
Александра Конфисахор

Ольга Трошева, руководитель КЦ "Петербургская недвижимость", отмечает, что потенциал Кудрово почти исчерпан. Если в октябре 2014 года средняя цена 1 м2 составляла 97,3 тыс. рублей, то в октябре 2016 года — 92,7 тыс.

"Основная часть уже застроена, сданы основные объемы крупных жилых комплексов. По объему спроса Кудрово занимает второе место в пригородной зоне. Квартиры пользуются популярностью, потому что район обжит, рядом — станция метро "Улица Дыбенко", работает комплекс "МЕГА Дыбенко", развита социальная инфраструктура", — говорит Ольга Трошева.

При этом для Кудрово остается характерным главный недостаток всех проектов около КАД — это постоянно ухудшающаяся транспортная доступность. "Кроме того, есть сложности с парковками, социальной инфраструктурой, отсутствием единой архитектурной концепции", — говорит гендиректор СК "Навис" Александр Львович.

Новости партнеров
Реклама