Нелли Шульман Все статьи автора
18 ноября 2016, 18:04 2514

Как противоположный пол определяет наличие сексуального желания у женщин

Фото: Сергей Николаев

Писательница Нелли Шульман посвятила колонку работе ученых из Университета Айовы, исследовавших, как противоположный пол определяет наличие сексуального желания у женщин.

В Университете Айовы заинтересовались тем, как противоположный пол определяет степень возбуждения женщин и вообще наличие у них сексуального желания. Снабдив полтысячи добровольцев набором фотографий, ученые предложили им расставить галочки в особой шкале. Девушки на фото могли не думать о сексе вообще, испытывать слабую заинтересованность, сильно его хотеть или, что называется, думать только о нем.

Как связана продолжительность сна с сексуальными желаниями

Как связана продолжительность сна с сексуальными желаниями

3390
Нелли Шульман

Еще до начала эксперимента добровольцам раздали анкету, где им предлагалось высказать свое отношение к изнасилованию. После опроса половине участников, выбранных случайным образом, рассказали о невербальных знаках, таких как мимика или жесты, могущих говорить о том, что женщина хочет секса. Ученые рассматривали разницу в восприятии внешних выражений сексуального желания у мужчин и женщин, у более патриархально настроенных участников и у тех, кто не высказывал консервативных взглядов. Выяснилось, что и мужчины, и женщины, считающие изнасилование виной женщины, определяли степень сексуального желания, рассматривая одежду женщины и оценивая ее внешнюю привлекательность. Они не обращали внимания на язык тела, то есть мимику или жесты.

Более либерально настроенная группа, вне зависимости от того, прослушали они информацию о невербальных знаках или нет, определяли, желает ли женщина секса, именно по ним. И здесь таится самое страшное. Устраиваясь за барной стойкой или даже просто идя по улице, женщина понятия не имеет, какие взгляды разделяет мужчина, сидящий рядом или следующий за ней. Участники первой группы исследования посчитали, что, если женщина на фото внешне привлекательна, а тем более носит короткую юбку или облегающую одежду, она тем самым сигнализирует о своем желании секса. Оказывается, и в наше время приходится подчеркивать, что длина юбки или глубина декольте не имеют никакого отношения к тому, скажет женщина да или нет.

Приятного вида незнакомец рядом с вами в баре тоже может думать, что короткая юбка на соседке и ее мартини пятничным вечером — это приглашение к сексу. На самом деле это просто одежда и коктейль, не более того.

Новости партнеров
Реклама