dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2016, 16:17 534

Патрушев извинился за российских организаторов переворота в Черногории

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев во время визита в Белград извинился за российских организаторов переворота в Черногории и планах покушения на премьер-министра страны, пишет британская The Guardian со ссылкой на источники в правительстве Белграда.

The Telegraph сообщила о причастности России к попытке переворота в Черногории

The Telegraph сообщила о причастности России к попытке переворота в Черногории

114

По данным газеты, Патрушев принес извинения за "несанкционированную Кремлем операцию". После его визита россиян депортировали из Сербии. По словам источников газеты, "заговорщики" планировали проникнуть в здание под видом полицейских. При задержании у россиян обнаружили 120 тыс. евро, униформу спецназа и специальное оборудование, которое позволяло следить за премьером Черногории Мило Джукановичем.

Ранее главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил на пресс-конференции о том, что накануне выборов была арестована группа из 14 сербов, которая входила в "мощную организацию" из примерно 50 человек, готовившую заговор. Он пояснил, что группу организовали "два националиста из России", группировка, по его словам, финансировалась россиянами.

Переворот готовился для того, чтобы победившая партия Джукановича не смогла завершить вступление страны в НАТО. При этом Катнич заявил об отсутствии доказательств причастности властей России к попытке теракта в день парламентских выборов в стране 16 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона не имеет никакого отношения к попытке покушения на премьера Черногории.

Новости партнеров
Реклама