Наталья Модель Все статьи автора
10 ноября 2016, 16:39 423

Выручка "Оптоклуба "Ряды" за 9 месяцев 2016 года превысила 1,6 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Выручка сети гипермаркетов Дмитрия Костыгина и Августа Мейера "Оптоклуб "Ряды" за три квартала 2016 года превысила 1,6 млрд рублей. Основатели уверены, что через 5 лет ворвутся в число крупнейших ретейлеров.

Выручка компании "Биг Бокс", которая развивает сеть гипермаркетов "Оптоклуб "Ряды", по итогам 9 месяцев 2016 года превысила 1,6 млрд рублей. В компании ожидают, что по итогам первого года работы ее продажи превысят 2 млрд рублей. Что касается остальных показателей, сейчас "Оптоклуб "Ряды" — стартап в активной инвестиционной фазе, так что о прибыли говорить пока рано, говорится в сообщении ретейлера. "Уверен, что "Оптоклуб "Ряды" через 5 лет войдет в число крупнейших ретейлеров в России", — прогнозирует основатель сети Дмитрий Костыгин.

Судьба "Юлмарта" решается в двух столицах

Судьба "Юлмарта" решается в двух столицах

888
Наталья Модель, Елена Домброва
Судьба "Юлмарта" решается в двух столицах

Судьба "Юлмарта" решается в двух столицах

888
Наталья Модель, Елена Домброва

По словам генерального директора ретейлера Елены Стрельцовой, меньше чем за год сеть достигла ряда важных показателей. Доля продаж юридическим лицам за 9 месяцев выросла с 10% до 29%, доля продаж по клубным картам увеличилась с 19% до 50%. Размер среднего чека сейчас оценивается в 2,5 тыс. рублей с НДС, средний чек по картам оптоклуба составляет около 4 тыс. рублей.

"Оптоклуб "Ряды" работает в новом для России формате, за основу взята бизнес-модель американской Costco, ее основная идея — продажа ограниченного числа самых популярных товаров по низким ценам в укрупненной упаковке. "Наша задача — дать клиентам, которые закупаются сейчас на оптовых рынках, возможность приобретать товар по тем же ценам, но в цивилизованных условиях", — отмечает Елена Стрельцова.  

Первый магазин сети открылся в Петербурге в сентябре 2015 года, спустя несколько месяцев был открыт второй гипермаркет. Как ранее писал "ДП", на февраль 2017 года запланировано открытие гипермаркета на Мурманском шоссе в Ленинградской области, на май — в подмосковных Мытищах. Всего по планам компании в 2020 году сеть будет насчитывать 22 магазина.

Владельцами компании являются Дмитрий Костыгин и Август Мейер, бизнесмены также являются акционерами компаний "Юлмарт", "Рив Гош", "Улыбка радуги", Obuv.com, кондитерской фабрики "Любимый край" и др.

Новости партнеров
Реклама