dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 17:53 182

Исинбаева за пропущенную Олимпиаду получит призовые победителей Рио

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Трое российских легкоатлетов, пропустивших Олимпиаду в Рио по решению IAAF, получат от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

Исинбаева отказалась бороться за пост президента ВФЛА

Исинбаева отказалась бороться за пост президента ВФЛА

64

По его словам, в эту тройку входят прыгунья с шестом Елена Исинбаева, спринтер Сергей Шубенков и прыгунья Мария Кучина. Такую же сумму ранее получили от государства российские спортсмены, завоевавшие в Рио-де-Жанейро золотые олимпийские медали.

Всего денежную компенсацию за пропущенную Олимпиаду получат 42 легкоатлета, сообщил агентству президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Он пояснил, что размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы показать на Олимпиаде в Рио.

"Что касается размера компенсаций, то я считаю неправильным называть точную сумму, кто сколько получит. Но могу сказать, что лидеры (четыре-пять человек), которые претендовали бы на золото Игр-2016, получат очень хорошую компенсацию", — сказал он.

Как рассказал глава ВФЛА, формирование списка происходило следующим образом: федерация давала предложения, а фонд утверждал. "Не было такого, чтобы хотя бы одно наше предложение было отклонено, потому что мы подали документы только на достойных", — отметил Шляхтин.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Исинбаева в августе приняла решение завершить спортивную карьеру, Шубенков выиграл золото чемпионата мира 2015 года в Пекине в беге на 110 метров с барьерами. Мария Кучина является действующей чемпионкой мира по прыжкам в высоту.

Новости партнеров
Реклама