dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 12:32 265

Глава сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова ушла в отставку

Заместитель председателя ЦБ РФ, глава сводного экономического департамента Надежда Иванова покидает свой пост и переходит на должность советника председателя ЦБ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Ключевая отставка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина провела серию важных кадровых перестановок

Ключевая отставка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина провела серию важных кадровых перестановок

1 5798
Валерия Лебедева

"Мы подтверждаем, что действительно она уходит с поста зампреда ЦБ, переходит в статус советника. О перераспределении функционала мы сообщим позднее", — пояснили в ЦБ. Предполагается, что функции сводного экономического департамента (СЭД) будут перераспределены между другими департаментами в рамках новой структуры регулятора.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что ЦБ принял решение ликвидировать СЭД, а вместе с его расформированием поста зампреда ЦБ лишится его глава Надежда Иванова, проработавшая в структурах ЦБ более 40 лет.

Иванова возглавляла СЭД с апреля 1995 года, в 2013 году ее повысили до статуса зампреда ЦБ с сохранением должности директора департамента. С октября 2013 года она входит в совет директоров Банка России.

Ранее в октябре свои посты покинули зампредседателя Михаил Сухов и первый заместитель председателя Алексей Симановский. Сухов должен перейти в группу ВТБ, а Симановский остался в Центробанке в качестве советника председателя. Их полномочия поделили между собой первый зампредседателя Дмитрий Тулин и другой первый зам Сергей Швецов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама